Ricette+con+mirtilli%2C+facili+veloci+e+leggere
buttalapastait
/articolo/ricette-con-mirtilli-facili-veloci/158666/amp/
Raccolte di ricette

Ricette con mirtilli, facili veloci e leggere

Vi proponiamo tante golose ricette con mirtilli salate e dolci per usare questi frutti di bosco ricchi di proprietà benefiche anche per preparare bevande salutari. Di solito le ricette con i mirtilli più conosciute riguardano ottimi dolci. Ma con questi frutti si possono fare anche deliziose ricette salate. Vediamo come.

Sapete a cosa fa bene il succo di mirtillo fatto in casa, ad esempio? A rinforzare i capillari e i vasi sanguigni quindi è un toccasana per migliorare la circolazione e anche la vista. Ma ora vediamo come usare i mirtilli in cucina in tante sfiziose ricette.

Mirtilli ricette salate buone per tutti i gusti

Foto Shutterstock |Rodica Ciorba

Voi prendete i mirtilli e le ricette per prepararli ve le diamo noi! Ad esempio, per un primo colorato e insolito provate la ricetta del risotto ai mirtilli, mentre per un contorno ricco vi suggeriamo di portare in tavola dei porri deliziosi.

Infine, per una ricetta bruciagrassi non perdetevi l’insalata di arance e mirtilli, un piatto dietetico, rinfrescante e ricco di vitamine benefiche!

Dolci ricette con mirtilli, le più sfiziose e facili

Foto Shutterstock | itor

Ovviamente, come per altri tipi di frutti di bosco, potete fare dei golosi dolci con mirtilli. Ad esempio partiamo dai classici dolcetti come le torte e le crostate: sono buone da gustare tutte le volte che avete voglia di qualcosa di buono e genuino. E piacciono anche ai bambini!

Sempre da mangiare a colazione o a merenda potete preparare altri dolcetti come ad esempio i muffin. Oppure che ne dite di un delizioso porridge gustoso e nutriente, ricco di tanti fiocchi di avena e frutta fresca o secca? Mentre la cheesecake ai mirtilli è ottima da servire a fine pasto di un menu speciale e noi vi suggeriamo di prepararla con diverse ore di anticipo in modo da farla compattare perfettamente. In questo modo si taglierà facilmente e potrete impiattarla senza problemi e senza il rischio di disfarsi.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

La frutta secca non è tutta uguale: questa è da limitare, ha un botto di calorie

Medici e nutrizionisti ci ripetono da anni che dovremmo mangiare ogni giorno un po' di…

23 minuti ago

Quando faccio i tortini di carne uso sempre doppia dose: piacciono così tanto che vogliono tutti la seconda porzione

I tortini di carne sono talmente buoni che ogni volta dovrai fare doppia dose perché…

1 ora ago

Perché la nonna strofinava sempre l’aglio sul pane: no, non è solo per dare più sapore, il motivo è pazzesco

Mia nonna diceva sempre di strofinare l'aglio sul pane prima di fare le bruschette non…

2 ore ago

Se ne tagli una fetta, poi non ti fermi più: questa cheesecake è speciale e coloratissima, con il caramello salato diventa una bomba

Una cheesecake che cuoci in forno ma non è l'unica sua particolarità: se la prepari…

3 ore ago

Desideravo un antipasto così, questi muffin sono diversi da tutti gli altri: leggeri e pronti in un lampo

Porta in tavola od in veranda i muffin così preparati e preparati a fare a…

4 ore ago

Pizza al piatto, con la ricetta di Fulvio Marino la fai a casa come nelle vere pizzerie napoletane: il trucco per stenderla

Stasera faccio la pizza al piatto come nelle vere pizzerie napoletane: con la ricetta di…

5 ore ago