Ricette+con+mirtilli%2C+facili+veloci+e+leggere
buttalapastait
/articolo/ricette-con-mirtilli-facili-veloci/158666/amp/
Raccolte di ricette

Ricette con mirtilli, facili veloci e leggere

Vi proponiamo tante golose ricette con mirtilli salate e dolci per usare questi frutti di bosco ricchi di proprietà benefiche anche per preparare bevande salutari. Di solito le ricette con i mirtilli più conosciute riguardano ottimi dolci. Ma con questi frutti si possono fare anche deliziose ricette salate. Vediamo come.

Sapete a cosa fa bene il succo di mirtillo fatto in casa, ad esempio? A rinforzare i capillari e i vasi sanguigni quindi è un toccasana per migliorare la circolazione e anche la vista. Ma ora vediamo come usare i mirtilli in cucina in tante sfiziose ricette.

Mirtilli ricette salate buone per tutti i gusti

Foto Shutterstock |Rodica Ciorba

Voi prendete i mirtilli e le ricette per prepararli ve le diamo noi! Ad esempio, per un primo colorato e insolito provate la ricetta del risotto ai mirtilli, mentre per un contorno ricco vi suggeriamo di portare in tavola dei porri deliziosi.

Infine, per una ricetta bruciagrassi non perdetevi l’insalata di arance e mirtilli, un piatto dietetico, rinfrescante e ricco di vitamine benefiche!

Dolci ricette con mirtilli, le più sfiziose e facili

Foto Shutterstock | itor

Ovviamente, come per altri tipi di frutti di bosco, potete fare dei golosi dolci con mirtilli. Ad esempio partiamo dai classici dolcetti come le torte e le crostate: sono buone da gustare tutte le volte che avete voglia di qualcosa di buono e genuino. E piacciono anche ai bambini!

Sempre da mangiare a colazione o a merenda potete preparare altri dolcetti come ad esempio i muffin. Oppure che ne dite di un delizioso porridge gustoso e nutriente, ricco di tanti fiocchi di avena e frutta fresca o secca? Mentre la cheesecake ai mirtilli è ottima da servire a fine pasto di un menu speciale e noi vi suggeriamo di prepararla con diverse ore di anticipo in modo da farla compattare perfettamente. In questo modo si taglierà facilmente e potrete impiattarla senza problemi e senza il rischio di disfarsi.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

E basta con la carne, stavolta uso i fagioli: i miei bimbi si divorano questi burger in tempo record

I miei bimbi si divorano questi burger in tempo record: niente carne, stavolta li preparo…

26 minuti ago

Con quello che costa non lo butto certo via: ci sono tanti modi per utilizzare il vino avanzato, mica è buono solo per sfumare

Ti è avanzato un po' di vino? Puoi riutilizzarlo in cucina in tantissimi modi diversi,…

1 ora ago

Guardalo bene questo cabaret, l’ho fatto io con solo 3 fogli di pasta sfoglia: spesa sostenuta 10 euro a mala pena

Un cabaret degno del miglior pasticcere della città, ma fatto con le tue mani: parti…

2 ore ago

Pomodori ripieni e gratinati dal sapore incredibile, fatti così mi svoltano il pranzo e sono perfetti anche come secondo

I pomodori ripieni gratinati sono un piatto delizioso e versatile, ideale come antipasto o contorno,…

3 ore ago

Organizzo l’aperitivo con qualche fettina di pancetta, invito pure 10 persone tanto ci metto un attimo: sparisce sempre

Ho fatto mangiare 10 persone con questo aperitivo, questi stuzzichini di pancetta dal cuore morbido…

3 ore ago

Pasta alla Nerano, come la fa Roberto Valbuzzi è da sogno: uguale al ristorante, ma fatta da te

Prova la pasta alla Nerano dello chef Roberto Valbuzzi: la sua versione è ancora più…

4 ore ago