Salmone+e+patate
buttalapastait
/articolo/ricette-contorni-salmone-e-patate/21998/amp/

Questo ricco e saporito contorno di patate e salmone sarà apprezzato da tutti i vostri ospiti, dato il facile abbinamento pesce e patate, aromatizzata da alloro ed erba cipollina. Potete anche servirlo come secondo piatto, dopo un primo sostanzioso.
 

 
Ingredienti per il salmone con patate (dosi per 4 persone):

 

Preparazione

 
Sbucciate le patate, lavatele e asciugatele. Tagliatele quindi a pezzetti irregolari e fatele saltare in una padella con qualche cucchiaio di olio, fino a che non assumeranno un colore dorato.
 
Pulite i porri, tagliateli a rondelle ed uniteli alle patate saltate, regolate di sale e lasciate dorare anche le rondelle. Unite la foglia di alloro lavata, aggiungete dell’acqua fino a ricoprire per metà il contenuto della padella e fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
 
Fate scottare i filetti di salmone in una padella antiaderente e salateli.
 
Dividete nei 4 piatti il brodo formato nella padella, poi aggiungetevi sopra le patate e i porri e terminate con i filetti di salmone scottati.
 
Decorate con l’erba cipollina e servite subito.
 
Foto da:
www.realsimple.com
www.yes-zim.com
www.ilmanicaretto.it

Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Il frutto che accelera il metabolismo, il nutrizionista ti consiglia di provarlo subito

Introdurre nel novero delle tue abitudini alimentari giornaliere l'adozione di questo speciale frutto saporito e…

4 ore ago

Ho sorpreso i miei ospiti con un aperitivo fatto in casa delizioso: con questa ricetta ho lasciato tutti a bocca aperta

Prepara questa salsa particolare per stupire gli ospiti: è la tapenade provenzale, una ricetta con…

5 ore ago

Mia nonna preparava la colazione con il pane avanzato la sera prima: credimi, non hai mai mangiato niente di più buono

Se vuoi partire con il piede giusto, non puoi non mangiare questa squisitezza appena sveglio.…

5 ore ago

Altro che del nonno, io la coppa me la faccio della nonna: solo panna, caffè e…ti conquisto!

La coppa del nonno la conosciamo tutti, ma forse non conosci la coppa della mia…

6 ore ago

Queste praline ripiene sono un’ottima idea per riciclare un po’ di cioccolato ed il bello è che sono light

Con il cioccolato avanzato ti faccio delle praline ripiene golose e al tempo stesso light:…

7 ore ago

E chi ci rinuncia al gateau di patate: in estate invece che in forno lo faccio in padella, nessuno nota la differenza

Sono molti i piatti a cui rinuncio quando inizia il caldo solo per evitare di…

8 ore ago