Questo clafoutis ai pomodori una gustosa ricetta estiva, è un piatto salato ispirato dal clafoutis di ciliegie, un tradizionale dolce della cucina francese. Vi suggeriamo di prepararlo come antipasto o come primo piatto alternativo ed estivo, ed anche vegetariano, per portare in tavola il colore smagliante di uno dei prodotti dell’Estate, ovviamente se anche voi cercate di consumare solo i prodotti di stagione, e quindi non pensate che i pomodorini crescano tutto l’anno anche in pieno Inverno.
Ingredienti per il clafoutis ai pomodori
(dosi per 4 persone)
Ungete di burro una pirofila o quattro pirofiline da porzione.
Distribuite sul fondo i pomodorini lavati ed asciugati ed il formaggio fondente tagliato a cubetti.
Foto da www.gloubi.fr
C'è una preparazione strepitosa che è fatta apposta per combattere il caldo con gusto, ed…
Se stai per partire ed hai ancora qualcosa nel frigo, prepara la sfoglia ripiena di…
Qual è l'esercizio a casa da potere svolgere nel giro di 180 secondi al giorno…
Non saranno più le solite zucchine se ci aggiungi questo 'tocco' in più: ottime come…
Basta con le lasagne al ragù, fa troppo caldo per prepararle: prova quelle alla caprese…
Ho sperimentato una nuova ricetta e mi sa proprio che la rifaccio a Ferragosto: metà…