Foto Shutterstock | Marina Bakush
Alcuni le chiamano palline di Carnevale, ma in realtà il loro nome è castagnole e sono uno dei più noti e golosi dolci di Carnevale fritti che si preparano per le feste.
Sono note anche con il nome di frittelle di Carnevale, fritole, tortelli di Carnevale, favette… Insomma queste palline hanno tanti nomi, alcune varianti come le frittelle di riso, ma sono tutte golosissime! E se volete una ricetta più light potete fare anche le castagnole al forno.
In alternativa, se le calorie non vi spaventano vi suggeriamo le castagnole ripiene che potrete farcire con crema pasticcera, crema al mascarpone, Nutella, marmellata e tutto quello che vi suggerisce la fantasia.
Invece per una variante dark vi proponiamo le palline di Carnevale al cioccolato, ma fate attenzione, sono talmente golose che una tira l’altra!
Ci sono delle situazioni avverse che stanno pesando in maniera sempre più importante sul fare…
Non è un primo, ma un raffinato dessert della domenica: il risotto al gusto Sacher…
Altro che le solite merendine per la colazione: ecco una torta all'albicocca che lascerà tutti…
Mi manca troppo farli a casa, quindi faccio entrare un po' di inverno in anticipo…
Per stasera ho preparato gli gnocchi alla romana: sono talmente buoni che puoi servirli pure…
La carne e la provola sono divine, ma io alla pizzaiola preferisco le verdure: con…