Crema di verdure con il bimby

crema verdure bimby

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

crema verdure bimby Fare le ricette per bambini col Bimby come la crema di verdure, in questo caso vegan ti aiuterà a iniziare lo svezzamento del tuo bambino in maniera sana e genuina, con prodotti freschi di stagione e senza alcun conservante o esaltatore di sapidità. Puoi preparare a casa tante gustose ricette vegan per preparare il tuo bimbo a mangiare “come i grandi”. Consiglio l’uso di un buon olio extravergine di oliva nelle preparazioni, spremuto a freddo magari, con un indice di acidità piuttosto basso.  

Ingredienti

  • 40 grammi di tofu naturale
  • 20 grammi di crema di riso istantanea
  • 50 grammi di patate già senza buccia
  • 50 grammi di carote pulite
  • 3 foglie di lattuga
  • 250 grammi di acqua minerale naturale
  • 1 cucchiaino olio extravergine di oliva a bassa acidità

 

Preparazione

  1. Aziona le lame del Bimby e mentre sono in movimento a velocità 7 versa nel boccale il tofu e le verdure a pezzetti, aggiungendo l’acqua minerale.
  2. Ferma le lame dopo 40 secondi e cuoci per 12 min a 90°/100° a velocità 2.
  3. Unisci la crema di riso dal foro del boccale una volta che la verdura è cotta e amalgama tutto per 40 secondi a velocità 6.
  4. Versa la pappa in un piatto e aggiungi un cucchiaino di olio extravergine.
La presenza di tofu in questa ricetta soddisfa pienamente il bilanciamento nutrizionale del piatto, che infatti apporterà proteine vegetali e grassi “buoni” (quelli insaturi) nonchè ferro e soprattutto calcio (circa 45 mg in questo piatto). E’ per questo che consiglio anche ai grandi di mangiare del tofu, magari in una buona insalata con fagiolini e noci.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.