Foto Shutterstock | Olga Larionova
Facciamo un viaggio nella cucina umbra alla scoperta delle migliori ricette tipiche umbre da gustare da soli o in compagnia. I piatti della tradizione sono generalmente preparati con ingredienti semplici della cucina povera. Vediamo come gustarli.
Partiamo dai classici rigatoni alla norcina preparati con salsiccia e tartufo. Per chi non ama la carne c’è anche la variante ancora più facile da fare della pasta al tartufo. Questi primi possono essere preceduti dalle olive nere con arance, un antipasto fresco e sfizioso.
Altra ricetta famosa del territorio umbro è la pizza di Pasqua, una sorta di torta salata che si mangia con i salumi e formaggi. E poi c’è la bandiera, una sorta di peperonata da servire come contorno, mentre la cipollata è una zuppa da gustare calda.
Infine, per dolce, provate la crescionda con gli amaretti, la rocciata umbra o le pinoccate di Perugia, dei dolcetti golosi davvero facilissimi da fare.
Anche tu non vuoi ingrassare a Natale? E allora devi sapere che se fai questo…
Scopri come scegliere cereali buoni senza farti ingannare dalla marca, dal packaging o dalle pubblicità…
Quanti datteri si possono mangiare senza rischiare di ingrassare: i consigli della nutrizionista per il…
Se vai matto per l’avocado non puoi certo farti scappare la versione fritta: così si…
Struffoli croccanti fuori e morbidi dentro: dolcetti natalizi da preparare insieme in famiglia, pieni di…
Oggi ho voglia di cambiare: la spigola non la faccio né al sale né al…