Foto Shutterstock | Olga Larionova
Facciamo un viaggio nella cucina umbra alla scoperta delle migliori ricette tipiche umbre da gustare da soli o in compagnia. I piatti della tradizione sono generalmente preparati con ingredienti semplici della cucina povera. Vediamo come gustarli.
Partiamo dai classici rigatoni alla norcina preparati con salsiccia e tartufo. Per chi non ama la carne c’è anche la variante ancora più facile da fare della pasta al tartufo. Questi primi possono essere preceduti dalle olive nere con arance, un antipasto fresco e sfizioso.
Altra ricetta famosa del territorio umbro è la pizza di Pasqua, una sorta di torta salata che si mangia con i salumi e formaggi. E poi c’è la bandiera, una sorta di peperonata da servire come contorno, mentre la cipollata è una zuppa da gustare calda.
Infine, per dolce, provate la crescionda con gli amaretti, la rocciata umbra o le pinoccate di Perugia, dei dolcetti golosi davvero facilissimi da fare.
Se ti piace la pasta aglio, olio e peperoncino, devi assolutamente provare la versione di…
Tra i tanti modi di preparare la pasta fredda ce n’è uno che forse non…
Il pranzo oggi che inizia la settimana deve essere speciale, allora scoprite come preparare un…
Facili e veloci, le olive alla pugliese ti salvano il pranzo in soli 15 minuti:…
Con un dolcetto di questo tipo il successo è assicurato, tutti i vostri ospiti non…
Niente acqua calda e limone, per perdere peso e accelerare il metabolismo al mattino fatti…