Facciamo un viaggio nella cucina umbra alla scoperta delle migliori ricette tipiche umbre da gustare da soli o in compagnia. I piatti della tradizione sono generalmente preparati con ingredienti semplici della cucina povera. Vediamo come gustarli.
Partiamo dai classici rigatoni alla norcina preparati con salsiccia e tartufo. Per chi non ama la carne c’è anche la variante ancora più facile da fare della pasta al tartufo. Questi primi possono essere preceduti dalle olive nere con arance, un antipasto fresco e sfizioso.
Altra ricetta famosa del territorio umbro è la pizza di Pasqua, una sorta di torta salata che si mangia con i salumi e formaggi. E poi c’è la bandiera, una sorta di peperonata da servire come contorno, mentre la cipollata è una zuppa da gustare calda.
Infine, per dolce, provate la crescionda con gli amaretti, la rocciata umbra o le pinoccate di Perugia, dei dolcetti golosi davvero facilissimi da fare.
Rendete speciale la merenda di oggi con questo dolcetto facile e veloce da realizzare insieme…
Troppo buono il tonno scottato, ma con la colatura di alici diventa una vera prelibatezza!…
È utile tenere conto del linguaggio utilizzato per indicare gli ingredienti. Ce ne sono alcuni…
Per un menu speciale ci vuole un antipasto speciale, seguite la ricetta del giorno e…
Scopri come preparare del pane integrale a casa tua: è perfetto per chi è a…
Per un menu speciale come quello della domenica potete preparare una deliziosa arista farcita seguendo…