Per+preparare+dei+tonnarelli+super+appetitosi+ti+regalo+le+ricette+pi%C3%B9+facili+che+strapperanno+l%26%238217%3Bapplauso+dei+tuoi+ospiti
buttalapastait
/articolo/ricette-tonnarelli/230389/amp/
Categories: Primi Piatti

Per preparare dei tonnarelli super appetitosi ti regalo le ricette più facili che strapperanno l’applauso dei tuoi ospiti

I tonnarelli sono un tipo di pasta lunga tipica della tradizione romana e laziale che ricorda gli spaghetti alla chitarra per la forma quadrata, ma sono più corposi, si possono preparare con un impasto semplice di acqua, farina e semola, oppure all’uovo, in base alle preferenze. Le ricette di condimenti con cui arricchire un piatto di tonnarelli sono innumerevoli, ma di seguito vi proponiamo quelle più facili e veloci da realizzare in poche mosse.

Le migliori ricette di tonnarelli da portare in tavola

A questo punto non resta che scoprire gli ingredienti e il procedimento delle varie ricette che vedono i tonnarelli protagonisti dei piatti che vi consentiranno di fare un figurone con i vostri ospiti! Non solo primi piatti laziali ma anche altre specialità che vale la pena provare almeno una volta!


Tonnarelli cacio e pepe

Tonnarelli cacio e pepe – buttalapasta.it

La classica pasta cacio e pepe diventa perfetta se usate i tonnarelli. Basta lessarli e scolarli al dente, mantecarli con il pecorino romano DOP e abbondante pepe nero tostato, usando acqua di cottura per creare una crema leggera e appetitosa.

Ovviamente i tonnarelli si prestano benissimo ad essere conditi con altri sughi tipici della cucina romana e laziale come la gricia, la carbonara o l’amatriciana.


Tonnarelli calamari e gamberi

Ingredienti e preparazione dei tonnarelli con calamari e gamberi – buttalapasta.it

Questa dei tonnarelli calamari e gamberi è la ricetta di Anna Moroni, quindi potete star certi del risultato più che appetitoso. Si preparano facilmente e sono perfetti per un menu importante, quello delle occasioni speciali quando si scelgono piatti a base di pesce.


Tonnarelli pere e gorgonzola

Tonnarelli pere e gorgonzola – foto Instagram @chef.antonio.la.cava – buttalapasta.it

I tonnarelli pere e gorgonzola sono una variante super appetitosa per un primo piatto da veri chef stellati! La ricetta è diventata virale sui social tanto da ricevere centinaia di migliaia di visualizzazioni. Se anche voi volete prepararli non vi resta che seguire il link e mettervi subito all’opera!


Tonnarelli al pesto con le vongole

Tonnarelli al pesto con le vongole – buttalapasta.it

Infine terminiamo questa nostra piccola raccolta di prelibatezze con una delle ricette perfette per un pranzo della domenica, i tonnarelli al pesto con le vongole. Il sapore fresco e aromatico del pesto di basilico si sposa con le vongole per dare vita a un piatto profumato di mare e di terra che vi farà leccare i baffi!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Sostituisci il sale con questo ingrediente durante le feste (e non solo): i piatti saranno più buoni e aiuterai la salute di tutti

Vuoi sostituire il sale nella tua cucina? Usa questo ingrediente, i piatti saranno più buoni…

3 ore ago

Troppi limoni? Ecco come trasformarli in qualcosa di fantastico

Se hai troppi limoni in cucina, non buttarli: puoi trasformarli in qualcosa di fantastico grazie…

4 ore ago

Quali vini scegliere per il menu di Natale: la bottiglia giusta per ogni portata

Quali vini abbinare al menu di Natale: quali sono le migliori bottiglie per ogni portata,…

4 ore ago

Si chiama torta d’inverno e ho aspettato dicembre solo per sfornarla: ti fa scordare il freddo

Ho aspettato dicembre solo per sfornare la torta d'inverno: fa scordare del freddo per quanto…

5 ore ago

Leggeri prima delle feste | brownies 3 ingredienti, ti consoli senza ingrassare

Brownies alle mele, facili e leggeri, preparati con soli 3 ingredienti: la scelta giusta per…

6 ore ago

Costa meno di 5 euro il piatto più povero e godurioso della cucina toscana: lo fai solo con le briciole

Questo piatto povero della cucina toscana si fa con le briciole di pane e ti…

7 ore ago