Per preparare dei tonnarelli super appetitosi ti regalo le ricette più facili da preparare in pochi minuti - buttalapasta.it
I tonnarelli sono un tipo di pasta lunga tipica della tradizione romana e laziale che ricorda gli spaghetti alla chitarra per la forma quadrata, ma sono più corposi, si possono preparare con un impasto semplice di acqua, farina e semola, oppure all’uovo, in base alle preferenze. Le ricette di condimenti con cui arricchire un piatto di tonnarelli sono innumerevoli, ma di seguito vi proponiamo quelle più facili e veloci da realizzare in poche mosse.
A questo punto non resta che scoprire gli ingredienti e il procedimento delle varie ricette che vedono i tonnarelli protagonisti dei piatti che vi consentiranno di fare un figurone con i vostri ospiti! Non solo primi piatti laziali ma anche altre specialità che vale la pena provare almeno una volta!
Tonnarelli cacio e pepe – buttalapasta.it
La classica pasta cacio e pepe diventa perfetta se usate i tonnarelli. Basta lessarli e scolarli al dente, mantecarli con il pecorino romano DOP e abbondante pepe nero tostato, usando acqua di cottura per creare una crema leggera e appetitosa.
Ovviamente i tonnarelli si prestano benissimo ad essere conditi con altri sughi tipici della cucina romana e laziale come la gricia, la carbonara o l’amatriciana.
Ingredienti e preparazione dei tonnarelli con calamari e gamberi – buttalapasta.it
Questa dei tonnarelli calamari e gamberi è la ricetta di Anna Moroni, quindi potete star certi del risultato più che appetitoso. Si preparano facilmente e sono perfetti per un menu importante, quello delle occasioni speciali quando si scelgono piatti a base di pesce.
Tonnarelli pere e gorgonzola – foto Instagram @chef.antonio.la.cava – buttalapasta.it
I tonnarelli pere e gorgonzola sono una variante super appetitosa per un primo piatto da veri chef stellati! La ricetta è diventata virale sui social tanto da ricevere centinaia di migliaia di visualizzazioni. Se anche voi volete prepararli non vi resta che seguire il link e mettervi subito all’opera!
Tonnarelli al pesto con le vongole – buttalapasta.it
Infine terminiamo questa nostra piccola raccolta di prelibatezze con una delle ricette perfette per un pranzo della domenica, i tonnarelli al pesto con le vongole. Il sapore fresco e aromatico del pesto di basilico si sposa con le vongole per dare vita a un piatto profumato di mare e di terra che vi farà leccare i baffi!
Fai come Giusina e prepara la genovese seguendo i consigli dello chef Antonino Cannavacciuolo: così…
Rendere il pranzo di Ognissanti speciale è facile con questa ricetta del giorno, una prelibatezza…
L'ho servito a pranzo e tutti hanno pensato fosse un piatto da ristorante stellato, gli…
Non tutti sanno come conservare il formaggio, per questo spesso commettono un errore che lo…
Sai perché la notte di Ognissanti bisogna lasciare la tavola apparecchiata con un piatto di…
Da quando ho scoperto che mi bastano riso soffiato e cioccolato fondente per un dolcetto…