Per preparare dei tonnarelli super appetitosi ti regalo le ricette piĂą facili da preparare in pochi minuti - buttalapasta.it
I tonnarelli sono un tipo di pasta lunga tipica della tradizione romana e laziale che ricorda gli spaghetti alla chitarra per la forma quadrata, ma sono più corposi, si possono preparare con un impasto semplice di acqua, farina e semola, oppure all’uovo, in base alle preferenze. Le ricette di condimenti con cui arricchire un piatto di tonnarelli sono innumerevoli, ma di seguito vi proponiamo quelle più facili e veloci da realizzare in poche mosse.
A questo punto non resta che scoprire gli ingredienti e il procedimento delle varie ricette che vedono i tonnarelli protagonisti dei piatti che vi consentiranno di fare un figurone con i vostri ospiti! Non solo primi piatti laziali ma anche altre specialitĂ che vale la pena provare almeno una volta!
Tonnarelli cacio e pepe – buttalapasta.it
La classica pasta cacio e pepe diventa perfetta se usate i tonnarelli. Basta lessarli e scolarli al dente, mantecarli con il pecorino romano DOP e abbondante pepe nero tostato, usando acqua di cottura per creare una crema leggera e appetitosa.
Ovviamente i tonnarelli si prestano benissimo ad essere conditi con altri sughi tipici della cucina romana e laziale come la gricia, la carbonara o l’amatriciana.
Ingredienti e preparazione dei tonnarelli con calamari e gamberi – buttalapasta.it
Questa dei tonnarelli calamari e gamberi è la ricetta di Anna Moroni, quindi potete star certi del risultato più che appetitoso. Si preparano facilmente e sono perfetti per un menu importante, quello delle occasioni speciali quando si scelgono piatti a base di pesce.
Tonnarelli pere e gorgonzola – foto Instagram @chef.antonio.la.cava – buttalapasta.it
I tonnarelli pere e gorgonzola sono una variante super appetitosa per un primo piatto da veri chef stellati! La ricetta è diventata virale sui social tanto da ricevere centinaia di migliaia di visualizzazioni. Se anche voi volete prepararli non vi resta che seguire il link e mettervi subito all’opera!
Tonnarelli al pesto con le vongole – buttalapasta.it
Infine terminiamo questa nostra piccola raccolta di prelibatezze con una delle ricette perfette per un pranzo della domenica, i tonnarelli al pesto con le vongole. Il sapore fresco e aromatico del pesto di basilico si sposa con le vongole per dare vita a un piatto profumato di mare e di terra che vi farĂ leccare i baffi!
Se non conosci la surra fritta è arrivato il momento di provarla: d'estate è proprio…
La bontĂ e la sfiziositĂ del Cous Cous è ben nota a noi amanti di…
Non c'è un attimo da perdere, prendete subito nota degli ingredienti necessari per realizzare di…
Addio alle solite ricette con la salsiccia, oggi la uso per fare gli involtini alla…
Oggi faccio la crostata biscottata, con la ricetta antica della mia famiglia: questa meraviglia non…
La bontĂ di questa lasagnetta è indescrivibile, provate subito anche voi la ricetta del giorno…