Quest'anno stupisci tutti con i biscotti pandoro, la ricetta virale facilissima per i dolcetti da regalare agli amici

Ecco come realizzare i biscotti all'aroma pandoro, dolcetti golosi e profumati da regalare a Natale a tutti gli amici.

due immagini dei biscotti pandoro appena sfornati e decorati con zucchero a velo

Quest'anno stupisci tutti con i biscotti pandoro, la ricetta virale per i dolcetti da regalare agli amici - foto Instagram @polverediriso e @lifeechiara - buttalapasta.it

Dite basta ai soliti panettoni e pandori che colmano le dispense di tutti nel periodo natalizio perché già sotto all’albero prendono un sacco di spazio e invece bisogna metterci i regali, quest’anno potete sorprendere tutti con un regalino diverso dal solito, sempre mangereccio ovviamente, ma preparato da voi! Grazie a questa ricetta virale sui social siamo venuti a conoscenza di un piccolo trucco per realizzare dei biscotti al gusto pandoro, volete prepararli anche voi?

Allora non perdiamo altro tempo, andiamo subito a scoprire come realizzare questi deliziosi dolcetti che hanno una marcia in più ovvero l’aroma pandoro fai da te che potete preparare con le vostre mani!

Come si realizzano i biscotti pandoro con la ricetta virale di Polvere di Riso e Life & Chiara

Ilaria Baffoni che cura la pagina Polvere di Riso su Instagram ha condiviso, taggando @lifeechiara cioè Chiara Patrignani che a sua volta ha postato il link su Facebook, il reel in cui preparano questi deliziosi biscotti pandoro spiegando come si preparano e il trucco per creare anche un profumatissimo aroma pandoro che li caratterizza.

due foto dei biscotti pandoro prima e dopo la cottura

Come si realizzano i biscotti pandoro con la ricetta virale di Polvere di Riso e Life & Chiara – foto Instagram @polverediriso e @lifeechiara – buttalapasta.it

Potete sfornare questi biscottini e metterli in sacchetti trasparenti per i vostri regali gastronomici da donare ad amici e parenti per Natale, secondo noi farete un figurone!

Ingredienti per 12 biscotti

  • 220 gr di farina
  • 1 uovo
  • 80 gr di zucchero
  • 70 gr di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo per decorare

Per l’aroma pandoro

  • 10 gr di burro
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo vanigliato
  • 1 bustina di vanillina

Modalità di preparazione dei biscotti all’aroma di pandoro

  1. Prima di tutto realizzare l’aroma pandoro mescolando in una ciotolina il burro fuso insieme ai semi della bacca di vaniglia ricavati incidendola per il lungo, lo zucchero a velo vanigliato e la vanillina in polvere fino a ottenere una miscela omogenea.
  2. In una ciotola mescolate l’uovo con lo zucchero, aggiungete l’aroma pandoro appena preparato, il lievito per dolci setacciato e il burro fuso, mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
  3. A questo punto potete unire la farina, impastate e ricavate un panetto.
  4. Prendete dei pezzetti di impasto e date la forma triangolare con le mani, adagiate ogni biscotto su una teglia coperta da carta forno e infilatela nel forno già caldo a 170 gradi, lasciate cuocere per 15 minuti circa, sfornate e fate raffreddare.
  5. Infine spolverateli con zucchero a velo. I biscotti pandoro si conservano in una scatola di latta per circa una settimana.

Sono dei biscotti di Natale davvero originali, non credete? E se volete vedere il video della preparazione di questa ricetta virale, eccolo:

Noi vi diamo appuntamento sempre sulle pagine di ButtaLaPasta per il prossimo appuntamento con le ricette virali da preparare insieme!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti