Di Chiara Ricchiuti | 2 Novembre 2025

Panini alla zucca: il trend dell’autunno che ha conquistato oltre 1 milione di persone - Buttalapasta.it - Fonte foto Instagram @zuccatakeaway
Li ha definiti i “panini al cucchiaio“, con la ricetta dei suoi panini alla zucca, Laura ha conquistato oltre un milione di visualizzazioni. Personal trainer di professione, Laura è una nota food creator conosciuta sui social con il nome di “Zucca Take Away“. Ha oltre 255.000 follower e condivide ogni giorno con la sua community ricette sfiziose e facili da replicare.
La zucca è, senza ombra di dubbio, il suo ortaggio preferito. Ecco perché sul suo profilo Instagram possiamo trovare tantissime ricette che la vedono protagonista. I panini alla zucca fanno parte dei lievitati più facili da preparare: la fitfood creator ci mostra passo dopo passo come ottenere dei panini soffici e gustosissimi.
Come preparare i panini di zucca con un cucchiaio
Il procedimento è molto semplice e alla portata di chiunque: ti basterà una ciotola per mescolare gli ingredienti, impastare e lasciare lievitare l’impasto.

Come preparare i panini di zucca con un cucchiaio – Buttalapasta.it – Fonte foto Instagram @zuccatakeaway
Dopo aver provato i panini di Laura, ti consigliamo di provare anche i nostri panini a forma di zucca: ti faranno fare un figurone!
Ingredienti
- 300 gr di acqua tiepida
- 10 gr di lievito di birra
- 400 gr di farina 0
- 180 gr di purea di zucca
- olio q.b.
- sale q.b.
Procedimento
- La prima cosa da fare è prendere la zucca, tagliarla a metà e privarla dei filamenti e semi interni.
- A questo punto dorai tagliarla a fette e rimuovere la buccia.
- Taglia a tocchetti, poi cuoci la zucca fino a quando non risulta morbida.
- Frulla fino a ottenere una polpa liscia e omogenea.
- In una ciotola unisci la zucca alla farina 0, mescola, poi aggiungi a filo l’acqua tiepida.
- Unisci anche un pizzico di sale e il lievito di birra che avrai sciolto in una parte di acqua.
- Impasta fino a ottenere un composto appiccicoso.
- Copri e lascia lievitare per circa 2 – 3 ore. Il panetto dovrà raddoppiare di volume.
- Prendi l’impasto e forma i panini aiutandoti direttamente con il cucchiaio.
- Spolvera un po’ di farina su tutta la superficie e inforna a 200 gradi per circa 15 – 20 minuti.
- Sforna e gusta i tuoi panini di zucca ancora caldi!
Qui sotto puoi vedere la video ricetta pubblicata dalla food creator Laura, autrice della pagina Instagram “Zucca Take Away“.
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Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.