1 milione di views per i filoncini alle olive del food creator Pasquale: prepararli è un gioco da ragazzi

La ricetta è virale sui social: scopri come preparare i filoncini di olive del food blogger Pasquale!

1 milione di views per i filoncini alle olive del food creator Pasquale: prepararli è un gioco da ragazzi

1 milione di views per i filoncini alle olive del food creator Pasquale: prepararli è un gioco da ragazzi - Buttalapasta.it - Fonte foto @_pasqualecannataInstagram

La ricetta è virale sul web e il food blogger sta lasciando la sua community (e non solo) senza parole! Con i suoi filoncini alle olive, Pasquale ha conquistato l’attenzione di oltre 1 milione di persone, tanto da diventare uno dei food creator più virali del momento.

Lui è Pasquale Cannatà, conosciuto su Instagram per le sue ricette facili e veloci da replicare in poche mosse. Cuoco di professione, su Instagram è seguito da oltre 517 mila persone ed è uno dei content creator più apprezzati del momento.

Preparare i filoncini alle olive è un gioco da ragazzi, inoltre Pasquale riesce a rendere ogni preparazione semplicissima da replicare.

Come preparare i filoncini di olive più virali del web

Anche se non hai mai preparato un lievitato in tutta la tua vita, la ricetta di Pasquale ti farà fare un figurone.

Pasquale con impasto in mano

Come preparare i filoncini di olive più virali del web – Buttalapasta.it – Fonte foto @_pasqualecannataInstagram @

Questi filoncini sono a dir poco strepitosi, inoltre prepararli non è neanche così complicato. A proposito di olive, non perdere le nostre 10 migliori ricette con le olive da provare assolutamente!

Ingredienti

  • 500 gr di farina 0
  • 15 gr di sale
  • 5 gr di zucchero
  • 250 ml di acqua
  • 200 gr di olive verdi
  • 10 gr di lievito fresco

Procedimento

  1. Unisci la farina al lievito in una ciotola, poi aggiungi metà dell’acqua. Mescola fino a ottenere un composto omogeneo.
  2. Aggiungi il sale, lo zucchero e mescola nuovamente.
  3. Incorpora l’acqua in più riprese continuando a impastare.
  4. Spostati su un piano di lavoro, quindi impasta con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  5. Metti da parte e lascialo lievitare per qualche ora.
  6. Quando sarà raddoppiato di volume, dovrai stenderlo con un mattarello e ottenere un rettangolo poco più alto di un dito.
  7. Taglia in modo da ottenere più rettangoli. Per capire bene questo passaggio ti suggeriamo di guardare la video-ricetta che troverai qui sotto.
  8. Allunga con le mani i filoncini ottenuti, poi sistema le olive sulla superficie dei filoni. Fai pressione con le mani così da far adagiare al meglio le olive alla base.
  9. Lascia lievitare un’altra ora.
  10. Ungi la superficie con dell’olio extra vergine di oliva, quindi inforna a 240 gradi per circa 10 minuti.
  11. Sforna, lascia intiepidire e gusta i tuoi filoncini alle olive più virali sul web!

Ecco la video-ricetta in cui Pasquale, il food blogger famoso, ci mostra come preparare dei filoni perfetti.

 

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Sempre su Buttalapasta.it domani troverai altre video-ricette virali tutte da provare!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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