Che buono il risotto con il cavolfiore, è cremoso e piace anche ai bambini

Un primo piatto cremoso da arricchire con altri ingredienti come gorgonzola o zucchine, scopri come preparare il risotto con il cavolfiore!

risotto cavolfiore ricetta

ricetta su come preparare il risotto al cavolfiore - buttalapasta.it

Un primo piatto leggero e veloce da preparare per tutta la famiglia. Ecco come realizzare un delizioso e cremoso risotto al cavolfiore!

Questa ricetta del risotto al cavolfiore è leggera e molto facile da preparare. Un primo piatto completamente vegetariano, puoi prepararlo per stupire la tua famiglia e far mangiare questo ortaggio anche ai piccoli di casa.

La preparazione del risotto è molto semplice, il cavolfiore inoltre è un ingrediente molto versatile in cucina e può diventare protagonista di tantissime pietanze. A proposito, non perdere le ricette con il cavolfiore da provare durante la fredda stagione, piaceranno a tutta la famiglia, anche ai bambini più selettivi!

Come preparare un cremoso risotto con il cavolfiore

Se hai difficoltà a mangiare il cavolfiore o semplicemente desideri provarlo come ingrediente principale di un primo piatto, potresti provare questo risotto cremoso e saporito.

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ricetta su come preparare il risotto al cavolfiore – buttalapasta.it

La ricetta che ti proponiamo oggi è vegetariana, volendo però puoi arricchire il risotto con l’aggiunta di pancetta, speck o salsiccia. In alternativa puoi usare dei formaggi come la gorgonzola e il risultato sarà eccezionale. Ecco come prepararlo!

Ingredienti

  • 300 gr di riso arborio
  • 500 gr di cavolfiore
  • 1 cipolla
  • 500 ml di burro vegetale
  • 1 noce di burro
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. Preparare il risotto con il cavolfiore è semplicissimo. La prima cosa da fare, però, è preparare il brodo vegetale, solo così potrai procedere con la preparazione del risotto. Segui la nostra ricetta per ottenere un brodo vegetale saporito e gustoso!
  2. Mentre il brodo è in cottura dedicati alla preparazione del cavolfiore. Pulisci l’ortaggio, lava le cimette ottenute sotto acqua corrente poi lascialo in acqua salata bollente per circa 10 minuti. Scola e metti da parte.
  3. Prendi un tegame abbastanza ampio e metti a soffriggere la cipolla tritata con l’olio extra vergine di oliva.
  4. Dopo qualche minuto aggiungi il riso e procedi con la cottura aggiungendo man mano un po’ di brodo caldo.
  5. Quando il riso è quasi pronto, passa il cavolfiore cotto in un tritatutto in modo da ottenere una cremina.
  6. Aggiungi il cavolfiore al risotto, lascia cuocere per altri 5 minuti poi spegni la fiamma.
  7. Manteca con il burro e aggiusta di sale. Se preferisci aggiungi il pepe e porta tavola! Il risotto con il cavolfiore è pronto per essere servito.

Ami i risotti e desideri prepararne altri? Ecco alcune ricette di risotti sfiziosi cremosi da provare assolutamente!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. La cucina è una delle mie più grandi passioni, amo dare sfogo alla mia fantasia e creatività dando vita a tante nuove ricette.