Cremoso e delizioso, è piaciuto anche ai bambini. Ecco come ho preparato il risotto con crema di spinaci

Il risotto con crema di spinaci cremoso è semplice e veloce da preparare. Ecco una ricetta per un primo perfetto!

risotto con crema di spinaci ricetta

ricetta per preparare il risotto con crema di spinaci - buttalapasta.it

Il risotto con crema di spinaci è un primo piatto facile e veloce da preparare in qualsiasi occasione. Ecco gli ingredienti per una buona riuscita del piatto!

La preparazione del risotto fatto in casa è molto semplice e veloce, ti basterà preparare in anticipo un brodo vegetale e selezionare con cura il riso da utilizzare per questo primo piatto.

Il risotto con crema di spinaci è uno dei primi più buoni da preparare per grandi e bambini, in questo modo anche chi non ama mangiare questo ortaggio lo troverà delizioso.

Come preparare un delizioso risotto con crema di spinaci freschi

Per la preparazione di questa ricetta è fondamentale evitare il tipo di riso suggerito per le insalate. Scegli tra il Carnaroli o il riso Roma, in questo modo otterrai sicuramente un risotto cremoso.

risotto con crema di spinaci ricetta

ricetta per preparare il risotto con crema di spinaci – buttalapasta.it

Puoi sostituire gli spinaci freschi con quelli surgelati, l’importante è strizzarli bene prima di unirli al riso!

Ingredienti

  • 300 gr di riso Carnaroli
  • 200 gr di spinaci freschi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 cipolla
  • 30 gr di burro
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 tazzina di latte

Procedimento

  1. Il procedimento è molto semplice, la prima cosa da fare è preparare in anticipo il brodo vegetale.
  2. A questo punto puoi iniziare a preparare il risotto con crema di spinaci, quindi dedicati all’ortaggio. Pulisci gli spinaci e lavali sotto acqua corrente. Dopodiché cuoci gli spinaci in abbondante acqua bollente per circa 5 minuti. Scola e strizza per bene.
  3. In una padella metti a rosolare lo spicchio d’aglio con metà del burro, aggiungi gli spinaci già cotti e ripassali in padella per qualche minuto. Spegni la fiamma e metti da parte.
  4. In una tegame unisci la cipolla tritata con un filo d’olio extra vergine di oliva, lascia soffriggere per qualche istante poi unisci il riso.
  5. Sfuma con il vino bianco secco, alza la fiamma in modo da far evaporare la parte alcolica.
  6. Aggiungi un paio di mestoli di brodo vegetale, abbassa la fiamma e lascia cuocere per circa 30 minuti. Quando il riso risulta essere troppo asciutto, aggiungi un altro mestolo di brodo vegetale.
  7. Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura del riso, in una terrina unisci gli spinaci, il parmigiano grattugiato e un po’ di latte, frulla il tutto con un frullatore a immersione e unisci la crema al risotto.
  8. Spegni la fiamma e manteca con il burro, poi porta a tavola!

Gli spinaci sono un ingrediente molto versatile in cucina, prova le nostre ricette!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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