Salame di cioccolato con gli avanzi di Pasqua

Salame di cioccolato con gli avanzi di Pasqua

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
420 Kcal/Porz

    Tra le ricette per riciclare l’uovo di Pasqua avanzato abbiamo anche il salame di cioccolato con gli avanzi di Pasqua. Questa ricetta del salame di cioccolato è realizzata con tutti gli ingredienti avanzati sulle vostre tavole imbandite per le festività: sicuramente anche voi vi sarete ritrovati in casa con tantissime uova di cioccolato e soprattutto tante colombe, magari ancora da scartare. Se volete sperare di arrivare in forma per l’estate dovete anche far fuori tutti gli avanzi, come in questa ricetta: il salame di cioccolato potrà essere una merenda per i bambini o un dolce per il dopocena, apprezzato dai vostri ospiti.

    Ingredienti

    Ingredienti Salame di cioccolato con gli avanzi di Pasqua per quattro persone

    • 200 gr di uovo di cioccolato
    • 200 gr colomba
    • 2 uova
    • 150 gr burro
    • 100 gr di zucchero

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Salame di cioccolato con gli avanzi di Pasqua

    Spezzettate il finemente cioccolato e fatelo fondere con il burro in un pentolino a fuoco basso per non farlo bruciare.

    Unite la colomba, di qualsiasi gusto, precedentemente sbriciolata

    Mescolate bene il composto sul fuoco e, una volta che si è ben amalgamato toglietelo dal fuoco.

    Formate quindi la forma di un salame con il composto ottenuto non dimenticando di unire anche gli altri ingredienti.

    Avvolgete infine il salame dolce in un foglio di carta da forno e tenetelo in frigo, per una consistenza più morbida, o in freezer, qualche ora prima di servirlo a fette.

    Photo by FrancescaV CC BY

    VOTA:
    4.5/5 su 3 voti