Se sei a dieta e vuoi il pane integrale, fallo a casa: è facile e sei sicura di ciò che mangi

pane integrale ricetta

Come preparare del delizioso pane integrale - buttalapasta.it

Scopri come preparare del pane integrale a casa tua: è perfetto per chi è a dieta e vuole tenere sotto controllo la propria alimentazione. 

Il pane integrale è una valida scelta quando si tratta di seguire una dieta o di adottare semplicemente uno stile di vita più controllato e sano. Spesso, però, quello che possiamo trovare nei supermercati può contenere ingredienti aggiunti, per questo potresti valutare l’opzione di prepararlo direttamente a casa tua.

Preparare il pane in casa è più semplice di quanto si possa pensare e richiede pochi ingredienti di base. Con questa ricetta speciale puoi prepararne dell’ottimo, nutriente e privo di conservanti o ingredienti aggiunti.

Scopri la ricetta passo passo per preparare il pane integrale. Ecco tutti i segreti per una preparazione davvero perfetta per molte occasioni e soprattutto sana. La ameranno tutti in famiglia e la amerai anche tu per la bontà indiscussa.

Pane integrale: la ricetta per farlo a casa e rispettare la dieta al meglio

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione del pane integrale, grazie alla ricetta veloce e golosa di cui non potrai più fare a meno. Con questo impasto base ti potrai sentire come in un panificio. Questa si riferisce alle dosi per 800 gr.

ricetta pane integrale

Delizioso pane integrale – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 500 gr di farina integrale
  • 350 ml di acqua
  • 15 gr di lievito di birra fresco
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 10 gr di sale
  • 1 pizzico di zucchero

Preparazione:

  1. Sciogliere il lievito in un bicchiere di acqua tiepida con un pizzico di zucchero.
  2. In una ciotola, mettere la farina integrale, il sale e mescolare. Aggiungere l’olio e la restante acqua tiepida, quindi il lievito sciolto. Amalgamare tutti gli ingredienti.
  3. Impastare per almeno 10 minuti, aggiungendo eventualmente altra farina o olio se necessario.
  4. Formare un panetto e lasciarlo lievitare coperto da un panno in un luogo tiepido e asciutto per 2-3 ore.
  5. Dopo il tempo di lievitazione, riprendere il pane e impastarlo nuovamente per altri 5-10 minuti. Dividere in filoni e lasciarli lievitare per un’altra ora.
  6. Cuocere il pane integrale in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
  7. Per una crosta più croccante, aumentare la temperatura del forno a 200 gradi facendo attenzione a non far bruciare il pane.

Ed ecco pronto da gustare il tuo delizioso pane integrale. Grazie alla combinazione degli ingredienti e alla ricetta semplice e dettagliata che ti abbiamo proposto, può nascere un ottimo pane fatto in casa, adatto anche a chi è a dieta.

Parole di Chiara Poiani

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