Rosa di Un Posto Al Sole ha preparato gli spaghetti allo scarpariello, ecco la ricetta - buttalapasta.it
Siete curiosi di conoscere la ricetta degli spaghetti allo scarpariello che Rosa ha preparato in Un Posto Al Sole? Eccovi accontentati.
Gli appassionati di UPAS, acronimo che sta per Un Posto Al Sole, si sono incuriositi del piatto che una delle protagoniste più amate della soap, cioè Rosa, ha preparato in cucina nella puntata che è andata in onda il 24 agosto 2024. Si tratta di una pasta semplice che è una vera e propria specialità della cucina napoletana.
Di origine povera, la pasta allo scarpariello è infatti nata tra i vicoli di Napoli, dove gli scarpàri, ovvero i maestri artigiani che aggiustavano le scarpe, quelli che oggi chiameremmo calzolai erano molto spesso ripagati dai loro clienti con prodotti alimentari, come verdure (pomodori) e forme di cacio.
Diciamo pure che gli spaghetti allo scarpariello nascono proprio come piatto di recupero per usare il formaggio e il sugo di pomodoro della domenica, in un’ottica di riciclo per evitare sprechi in cucina. Oggi la ricetta è stata un po’ modernizzata e si usano i i pomodori piennoli o i datterini. Al posto degli spaghetti c’è chi usa gli scialatielli e c’è chi non resiste a renderla più golosa unendo anche dei cubetti di provola che rende il sugo filante e squisito.
Ecco come fare gli spaghetti alla scarpariello – buttalapasta.it
Se anche voi volete preparare gli spaghetti allo scarpariello buoni come quelli che si gustano nei Quartieri Spagnoli di Napoli (e non solo), allora seguite questa ricetta facilissima. Li potete inserire nei vostri primi piatti sfiziosi e veloci.
Infine date un’occhiata anche alle altre ricette di primi piatti napoletani sfiziosi che potete preparare per i vostri menu.
Anche tu non vuoi ingrassare a Natale? E allora devi sapere che se fai questo…
Scopri come scegliere cereali buoni senza farti ingannare dalla marca, dal packaging o dalle pubblicità…
Quanti datteri si possono mangiare senza rischiare di ingrassare: i consigli della nutrizionista per il…
Se vai matto per l’avocado non puoi certo farti scappare la versione fritta: così si…
Struffoli croccanti fuori e morbidi dentro: dolcetti natalizi da preparare insieme in famiglia, pieni di…
Oggi ho voglia di cambiare: la spigola non la faccio né al sale né al…