Di Chiara Ricchiuti | 12 Maggio 2025

Che buoni questi spiedini, sono leggeri e facili da preparare - Buttalapasta.it
Gli spiedini sono un ottimo antipasto o secondo piatto da proporre in tavola in caso di ospiti o amici a cena. Se hai intenzione di fare una grigliata, non puoi perdere la ricetta degli spiedini light, perfetti per stupire anche le persone più selettive.
Per le verdure puoi fare riferimento agli ortaggi freschi di stagione; in questo caso, infatti, andremo ad utilizzare delle zucchine e dei peperoni, sia rossi che gialli. Puoi anche scegliere altre verdure, come la melanzana e i pomodori, e arricchire il tutto con altri ingredienti a piacere.
Ecco, quindi, come poter preparare degli spiedini veloci e sfiziosi!
Come preparare gli spiedini light, facili e veloci
Un secondo di carne da grigliare alla piastra o da preparare sulla bistecchiera di casa, gli spiedini sono un ottimo piatto per chi desidera stupire la famiglia con qualcosa di più particolare. Puoi accompagnare gli spiedini con un contorno di patate cotte al forno, le ameranno tutti, anche i più piccini!

Come preparare gli spiedini light, facili e veloci – Buttalapasta.it
Ingredienti
- 200 gr di petto di pollo
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 zucchina
- 1/2 cipolla
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
Procedimento
- Il procedimento è velocissimo e semplicissimo. Come prima cosa dovrai lavare la verdura sotto acqua corrente, quindi sciacqua con cura i peperoni e la zucchina e asciugali con uno strofinaccio delicatamente.
- Taglia a rondelle le zucchine e a pezzi il peperoni, non farlo troppo sottile altrimenti rischia di rompersi in cottura.
- Quindi taglia anche la cipolla e metti da parte gli ingredienti.
- Dedicati alla preparazione del petto di pollo: taglialo a tocchetti e insaporisci prima con il sale poi con il pepe.
- Prendi gli spiedini di legno e inizi a riempirli a piacere, alternando il pollo con le verdure.
- Quindi griglia per il tempo richiesto e gusta il tuo spiedino light con un filo d’olio extra vergine di oliva ancora caldo!
Per la preparazione di questa ricetta puoi anche sostituire il petto di pollo con altri ingredienti. Se cerchi un’idea vegetale, puoi scegliere di utilizzare il tofu affumicato oppure il seitan. A tal proposito, ti consigliamo di provare i nostri spiedini vegani anche se segui una dieta onnivora! Ti piaceranno sicuramente.
Se dovessero avanzare, ti consigliamo di conservarli in frigorifero in un contenitore ermetico. Quando dovrai consumarli, riscaldali velocemente al forno o in una padella con un filo d’olio.
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.