Non l'avevo mai fatto così, ho provato la ricetta dello strudel peperoni e provola e ora è diventato il preferito in famiglia

Gustoso, facile da fare con questa ricetta, lo strudel con peperoni e provola diventerà uno dei vostri piatti preferiti, ottimo come antipasto ma anche come secondo.

Strudel peperoni e provola

Strudel peperoni e provola con la ricetta facile -buttalapasta.it

Vi diamo un’idea per fare un delizioso antipasto con pochi ingredienti: ecco la ricetta dello strudel con peperoni e provola.

Anche voi amate fare degli antipasti sfiziosi per i vostri ospiti? Se la risposta è sì dovete assolutamente provare a fare la ricetta di questa delizia che conquisterà il palato di tutti i buongustai. Stiamo parlando dello strudel salato con peperoni e provola

Questo piatto ha davvero una marcia in più perché il ripieno saporito e filante è racchiuso in un impasto dalla consistenza speciale che rende lo strudel croccante ma morbido allo stesso tempo. Provatelo e vedrete che sarete molto soddisfatti del risultato!

Come si prepara lo strudel ai peperoni e provola

Andiamo a vedere come si prepara questo sfizioso piatto che è una variante vegetariana dello strudel salato con prosciutto e funghi in cui si andrà prima a realizzare l’impasto e poi la farcitura per il ripieno.

Strudel peperoni e provola

In pochi minuti preparate uno strudel con peperoni e provola da leccarsi i baffi – buttalapasta.it

Seguite le nostre indicazioni passo dopo passo e riuscirete a sfornare un delizioso strudel da proporre in tavola per una cena con gli amici in cui farete una gran bella figura.

Ingredienti

  • 400 gr di farina
  • 70 gr di olio di semi di girasole
  • 150 gr di acqua
  • un cucchiaino raso di lievito istantaneo per torte salate
  • un cucchiaio di vino bianco
  • 6 gr di sale
  • 200 gr di provola
  • 4 peperoni
  • due cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 150 gr di olive
  • uno spicchio di aglio

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta dello strudel peperoni e provola pulendo le verdure, lavate i peperoni, asciugateli, eliminate i filamenti interni e i semi.
  2. Tagliate i peperoni a pezzetti regolari di circa tre centimetri. Sbucciate l’aglio. Tagliate a rondelle le olive. Affettate la provola e fatela a cubetti.
  3. In una padella versate l’olio extra vergine di oliva e aggiungete l’aglio, unite i peperoni tagliati e le olive a rondelle. Cuocete spadellando per una decina di minuti, poi togliete l’aglio e proseguite la cottura per altri dieci minuti circa, sempre spadellando per evitare che i peperoni si attacchino.
  4. Nel frattempo preparate l’impasto mescolando in una ciotola la farina setacciata con il lievito istantaneo con l’acqua, il vino e l’olio di semi.
  5. Lavorate l’impasto con le mani trasferendolo sul piano di lavoro, poi stendetelo in forma di rettangolo in uno spessore di circa due millimetri.
  6. Farcite con i peperoni nel frattempo intiepiditi, lasciando due cm dai bordi, unite la provola e arrotolate l’impasto dal lato lungo, formando un salsicciotto. Chiudete le estremità ripiegandolo sotto al rotolo.
  7. Sistemate lo strudel peperoni e provola su una leccarda foderata di carta forno, spennellate con poco olio e mettete a cuocere nel forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.

Provate a offrire questo stuzzichino come snack per accompagnare l’aperitivo veloce fatto in casa, vedrete che i vostri ospiti gradiranno!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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