Stupisci tutti a cena coi nuggets di gamberi: originali e deliziosi, finiranno in 5 minuti

ricetta nuggets gamberi

I nuggets di gamberi sono sfiziosi e semplici da fare con la nostra ricetta - buttalapasta.it

Sono facilissimi da fare i nuggets di gamberi, con questa ricetta potrete stupire tutti i vostri ospiti e i bambini saranno contenti.

Per un secondo piatto sfizioso o un antipasto di mare diverso dal solito potete preparare i nuggets di gamberi, si tratta di una ricetta facile e veloce da preparare, che vi permetterà di completare il menu in modo appetitoso. Anche i bambini saranno contenti di poterli mangiare.

I nuggets di gamberi sono ottimi da presentare in tavola durante una cena di pesce e rappresentano una alternativa gustosa e salutare ai classici e più famosi nuggets di pollo. Dopo averli preparati sarete d’accordo anche voi nel considerarli estremamente facili da preparare. Vediamo subito come fare.

La ricetta dei nuggets di gamberi e patate

Ottimi per l’antipasto, così come anche per un secondo piatto sfizioso, i nugget di pollo possono essere adatti a diverse occasioni, come un pranzo veloce insieme a tutta la famiglia o gli amici, ma anche un buffet salato. Infatti li possiamo considerare come dei finger food saporiti che piacciono anche a chi ha il palato raffinato.

ricetta nuggets di gamberi

Una delizia che piace anche ai bambini: sono i nuggets di gamberi – buttalapasta.it

Si realizzano in pochissimi minuti, i nuggets di gamberi e patate, quindi potete cucinarli anche quando siete un poco in ritardo con la preparazione del pranzo o della cena. Ecco come procedere passo dopo passo, intanto scopriamo la lista degli ingredienti!

Ingredienti

  • 350 gr di patate bollite
  • 8 gamberi sgusciati e puliti
  • 30 gr di fecola di patate
  • un cucchiaino di curcuma
  • un filo di olio extra vergine di oliva
  • sale
  • una spolverata di pepe nero macinato al momento
  • farina di mais e pangrattato quanto basta

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta dei nuggets di gamberi lessando le patate, sbucciatele e schiacciatele fino ad ottenere una purea.
  2. Ponete la purea di patate in una ciotola e unite tutti gli altri ingredienti a parte i gamberi, quindi aggiungete la fecola di patate, la curcuma, un pizzico di sale e di pepe. Impastate per amalgamare tutti gli ingredienti
  3. Prendete un gambero alla volta e avvolgetelo in una manciata di composto, in modo da creare una sorta di guscio.
  4. Passate ogni gambero in un mix di pangrattato e farina di mais.
  5. Dopo la panatura sistemate i nuggets di gamberi su di una teglia coperta di carta forno.
  6. Irrorate con un filo di olio extra vergine di oliva e cuocete per 15/20 minuti a 180 gradi girando a metà cottura.

L’idea in più: potete cuocere i nuggets di gamberi anche nella friggitrice ad aria per 12/15 minuti a 200 gradi, e se vi piacciono questi crostacei scoprite tutte le altre ricette con i gamberi facili e veloci che potete preparare per dare un tocco speciale al menu.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Potrebbe interessarti