Tacos colorati, l'antipasto che ti farà fare un figurone

Come preparare i tacos colorati per un antipasto facile e veloce e stupire gli ospiti dell'ultimo minuto...

tacos colorati a tavola

Come preparare i tacos colorati per un aperitivo o per un antipasto veloce - Buttalapasta.it

Come rendere un aperitivo o un antipasto ancora più piacevole sia al palato che alla vista? I tacos colorati sono la ricetta perfetta da preparare in poco tempo per stupire gli ospiti. Ti bastano pochi ingredienti per portare a tavola uno dei piatti più buoni e apprezzati del momento.

I tacos sono delle tortilla messicane piegate come delle piadine, l’impasto è realizzato con la classica farina di frumento oppure con la farina di mais. Può essere condita in mille modi diversi, ecco una versione semplice e sfiziosa.

Come preparare i tacos salati colorati

La ricetta che ti proponiamo prevede la preparazione dei tacos, quindi dell’impasto e del condimento per farcire la piadina messicana. Se vuoi ottimizzare i tempi puoi trovare i tacos al supermercato nel reparto dedicato alla cucina messicana!

tacos su un piatto da portata

Come preparare i tacos colorati per un aperitivo o per un antipasto veloce – Buttalapasta.it

Ingredienti per la preparazione dei tacos

  • 50 gr di farina
  • 50 gr di farina di mais fine
  • 40 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 1/2 cucchiaino di paprika

Ingredienti per il condimento

  • filetti di gallinella croccante
  • insalata russa

Procedimento

  1. Preparare i tacos colorati è molto semplice. Prendi un contenitore e unisci le due farine, poi aggiungi il sale e l’acqua a filo.
  2. Impasta con l’aiuto di una forchetta o un mestolo, aggiungi l’olio extra vergine di oliva e le spezie, quindi il mezzo cucchiaino di paprika e il mezzo cucchiaino di curcuma. Le spezie renderanno i tacos colorati.
  3. Inizia ad impastare con le mani, poi metti da parte l’impasto per almeno 30 minuti.
  4. Nel frattempo prepara il condimento con cui andrai a farcire i tacos. Prepara quindi i filetti di gallinella fritti seguendo la nostra ricetta.
  5. Ora prepara l’insalata russa, quindi unisci tutti gli ingredienti e segui la nostra ricetta nel dettaglio.
  6. Prendi l’impasto dei tacos, dividilo in panetti e stendilo come a formare una piadina.
  7. Metti a riscaldare una padella antiaderente, posiziona un disco di tacos all’interno della padella e lascia cuocere per un paio di minuti per lato.
  8. Toglila dal fuoco e piegala a metà, poi mettila da parte così da lasciarla raffreddare completamente.
  9. Quando i tacos sono pronti e sono tutti completamente freddi, puoi riempirli con la gallinella fritta e l’insalata russa. Quindi porta a tavola i tuoi tacos colorati per un antipasto originale e creativo!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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