Faccio le tagliatelle con zucchine e sugo di gamberetti ogni settimana, a grande richiesta

Ecco come fare un primo piatto prelibato, la ricetta delle tagliatelle con zucchine e sugo di gamberetti è davvero semplice!

Tagliatelle con zucchine e sugo di gamberetti

Come fare la ricetta delle tagliatelle con zucchine e sugo di gamberetti - buttalapasta.it

Dovete conoscere la ricetta delle tagliatelle con zucchine e sugo di gamberetti per poterla fare ogni volta che volete gustare un piatto speciale.

Prendete dell’ottima pasta all’uovo come le tagliatelle, conditele con delle zucchine croccanti e del sugo di gamberetti e potrete portare in tavola un primo piatto eccezionale che piacerà a tutti i vostri ospiti.

Le zucchine sono tra gli ortaggi più versatili con cui comporre degli ottimi condimenti per la pasta, e in questo caso si abbinano perfettamente al sugo di gamberetti che restano belli teneri e succosi.

Come si prepara la ricetta delle tagliatelle con zucchine e sugo di gamberetti

Per fare le tagliatelle con zucchine e sugo di gamberetti potete usare della pasta fresca o della pasta secca. Se avete del tempo e la voglia di fare le tagliatelle fatte in casa potete seguire i nostri suggerimenti per ottenere un risultato perfetto.

Tagliatelle zucchine e sugo di gamberetti

Come fare la ricetta delle tagliatelle zucchine e sugo di gamberetti -buttalapasta.it

Tra le ricette di tagliatelle questa è una delle più buone e la potete preparare sia per un pranzo o una cena infrasettimanale, sia per le occasioni più speciali come una cena con gli amici o il pranzo della domenica in famiglia.

Ingredienti

  • 400 gr di tagliatelle fresche
  • 300 gr di gamberetti già sgusciati e puliti
  • 500 gr di passata di pomodoro o polpa di pomodoro
  • due zucchine verdi di medie dimensioni
  • uno spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • una spolverata di sale fino
  • pepe nero macinato al momento quanto basta
  • un paio di giri di olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta delle tagliatelle con zucchine e sugo di gamberetti lavando le zucchine. Togliete le estremità e tagliatele a tocchetti delle stesse dimensioni, non devono essere troppo grandi.
  2. In una padella versate un paio di giri di olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio sbucciato. Tuffate i gamberetti e fate cuocere spadellando per un paio di minuti, mettete da parte.
  3. Nella stessa padella unite un filo di olio e cuocete le zucchine con una manciata di prezzemolo tritato, saltatele in padella per dieci minuti, poi togliete l’aglio e unite la salsa di pomodoro, cuocete altri dieci minuti, aggiungete i gamberetti, regolate di sale e di pepe e dopo altri due minuti spegnete il fuoco.
  4. Ora lessate le tagliatelle e scolatele al dente, tuffatele nella padella con condimento, saltate un paio di minuti e completate con un po’ di prezzemolo tritato fresco prima di impiattare.

Infine date uno sguardo alle altre ricette di primi piatti sfiziosi che abbiamo selezionato per questa raccolta.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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