Di Kati Irrente | 15 Aprile 2024
Questa torta bignè con Namelaka e frutti di bosco conquisterà tutti i vostri ospiti perché è un dolce bellissimo oltre che goloso.
La ricetta della torta bignè con Namelaka e frutti di bosco non è per niente difficile da fare e potrete servirla in tavola durante un’occasione speciale, come un compleanno o un anniversario o comunque tutte le volte che volete festeggiare qualche ricorrenza importante.
Si tratta di un dolce raffinato e goloso che unisce la bontà dei bignè alla cremosità della Namelaka, una crema al cioccolato bianco molto delicata e vellutata. I frutti di bosco aggiungono un tocco fresco e fruttato al dolce caratterizzandone il sapore.
Come si prepara la ricetta della torta bignè con Namelaka e frutti di bosco
La preparazione di questa torta non è complicata ma ci vuole un poco di tempo per realizzarla, perché richiede vari step. Prima occorre realizzare il bignè, poi ci si può dedicare alla crema Namelaka e infine si può completare il tutto componendo il dolce con l’aggiunta dei frutti di bosco come decorazione.
Ad ogni modo tutto il vostro impegno sarà ripagato perché i vostri ospiti ameranno questo dolce elegante e delizioso. Il risultato finale è davvero straordinario e soddisferà anche i palati più esigenti.
Ingredienti
- un disco di pasta choux per bignè
- 500 gr di Namelaka
- frutti di bosco a piacere
- zucchero a velo quanto basta
Preparazione
- Preparate la pasta choux per bignè seguendo questa ricetta. Poi con una sac a poche con bocchetta liscia da 2 cm create un primo cerchio del diametro di 20 cm su una teglia con carta forno, poi un altro verso l’interno e un altro sopra ai 2 cerchi già fatti.
- Cuocete nel forno caldo a 200 gradi per 15 minuti, poi abbassate a 180°C per 15 minuti. Spegnete il forno e lasciate altri 5 minuti prima di estrarlo. Fate raffreddare completamente.
- Preparate la Namelaka con questa ricetta.
- Ora potete assemblare il dolce, tagliate il ciambellone di bigné con un coltello seghettato, farcitelo con tre quarti della Namelaka e dei frutti di bosco ben lavati e asciugati con cura.
- Decorate la superficie della torta bignè con dei ciuffetti di Namelaka dopo aver messo la crema in una sac a poche. Infine terminate la composizione del vostro dolce con frutti di bosco e una spolverata di zucchero a velo.
Se questa torta vi è piaciuta scoprite tutte le altre ricette di dolci di primavera che abbiamo selezionato per voi. Ci troverete tante idee per i vostri dessert più golosi e prelibati ma molto facili da fare.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.