Di Salvatore Marsiglia | 9 Luglio 2023
![Trucchi pulizia cozze](https://www.buttalapasta.it/wp-content/uploads/2023/07/Trucchi-cozze-06-07-2023-buttalapasta.it_.jpg)
Un trucco meraviglioso (buttalapasta.it)
Hai comprato le cozze ma non sai come pulirle? Oppure non hai voglia? Questo trucco ti farà perdere soltanto un minuto, è una promessa.
Durante la stagione estiva capita spesso di mangiare le cozze. È vero, sarebbe molto più semplice andare al ristorante e ordinare un piatto che contenga questa prelibata pietanza. Ma hai pensato ai costi? Soprattutto in questo periodo, con gli aumenti che hanno colpito il settore alimentare e la ristorazione, ordinare un piatto di pasta con le cozze potrebbe essere molto pericoloso per le tue tasche. Non sarebbe meglio comprarle da un rivenditore di fiducia, pulirle con calma e poi cucinarle? Le ricette che contengono questo alimento sono davvero tanto, potresti divertirti parecchio nella tua cucina.
Se parliamo di cozze, la questione più spinosa riguarda la pulizia. È fondamentale pulirle con la massima efficienza per evitare che dei residui di sabbia restino all’interno dei gusci. In questi casi, rischiamo un’intossicazione, quindi è preferibile non sottovalutare questo passaggio. Sappiamo bene che questa operazione spaventi o annoi qualcuno. La pulizia delle cozze va fatta con calma e senza essere superficiali. Oggi vogliamo parlarti proprio di questo argomento. Verremo in tuo soccorso e ti spiegheremo come pulire le cozze in un solo minuto. Ti basterà uno strofinaccio ed il gioco sarà fatto.
Pulizia delle cozze in un solo minuto? Adesso è possibile
La prima cosa che devi fare è mettere le cozze sotto l’acqua fredda e pulire le conchiglie. Utilizza un coltellino per aprirle, ma soprattutto per raschiare la superficie del guscio. In questo modo, eliminerai i residui presenti e tutte le incrostazioni. Sarebbe poco piacevole trovare della sabbia nel piatto mentre stai cenando. Se i gusci dovessero essere particolarmente ruvidi, usa più forza, ma fai attenzione con il coltellino. Non devi farti male, quindi è preferibile poggiare la cozza su un piano, tenendola ferma con una mano, mentre con l’altra agisci con il coltellino da cucina.
![Pulire le cozze trucco strofinaccio](https://www.buttalapasta.it/wp-content/uploads/2023/07/Cozze-06-07-2023-buttalapasta.it_.jpg)
Cozze come pulirle in un attimo (buttalapasta.it)
Hai presente quella barbetta che fuoriesce dalle cozze? Anche quella è sgradevole da impiattare, anche perché ha un sapore piuttosto amaro, che non dovrebbe finire all’interno del prodotto cucinato. È proprio in questo momento che entra in gioco lo strofinaccio: prendi un panno asciutto con una mano e con l’altra tieni il guscio della cozza ben fermo. Con un movimento deciso rimuovi il bisso e avrai risolto anche questo problema. Effettua l’operazione con tutte le cozze, ma vedrai che perderai pochissimo tempo perché il panno asciutto sarà un eccellente alleato.
A questo punto, non dovrai fare altro che inserire le cozze in un recipiente in grado di contenerle tutte e sciacquarle con acqua fredda corrente. Se lo ritieni necessario, usa una spazzola con le setole rigide da passare sui gusci, è un’operazione in più, ma è meglio andare sul sicuro. Non si sa mai, meglio evitare rischi! Adesso sei pronto per cucinare le tue cozze come preferisci e deliziare i tuoi ospiti con una splendida ricetta. Buon appetito.
Parole di Salvatore Marsiglia