Tutti i passaggi per ripulire alla perfezione il filtro della cappa: rimuovi tutte le incrostazioni e la puzza di frittura senza fatica

come pulire il filtro della cappa

Pulire il filtro della cappa è semplice così (foto: Web365 Srl) - (buttalapasta.it)

Ecco come fare per pulire il filtro della cappa: addio a incrostazioni e puzza. Segui questi passaggi e non avrai più problemi: tutto qui di seguito.

La cappa è uno di quegli apparecchi a cui non si presta molta attenzione, ma in realtà si dovrebbe. È una parte della cucina che si sporca facilmente e per questo bisogna pulire sia l’esterno che l’interno per garantire maggiore igiene possibile. Lo sporco, il grasso e le incrostazioni si depositano all’interno e potrebbero anche incendiarsi.

Tuttavia per pulire la cappa devi prima capire tu quale abbia. Ci sono, infatti, due tipi diverse di cappe: quella filtrante e quella aspirante. Le prime sono dotate di filtri a carboni attivi che purificano l’aria viziata. Le seconde invece aspirano l’aria densa e i cattivi odori. Ma andiamo ora a vedere come fare per pulire la cappa.

Cappa: come pulire il filtro di quella filtrante e aspirante, piccoli consigli

Come abbiamo appena detto ci sono due tipologie diverse di cappa. Se hai una cappa filtrante la manutenzione è semplice. Basterà infatti pulire la parte esterna e sostituire il filtro periodicamente ogni 3 o 4 mesi circa o più spesso se si usa frequentemente la cappa. La pulizia è essenziale per una questione igienica, ma anche di sicurezza.

Come pulire il filtro della cappa

Pulizia filtro della cappa, scopriamo come eseguirla (foto: Canva) -(buttalapasta.it)

Rimuovere lo sporco previene la diffusione dei cattivi odori e la formazione di germi e batteri. Per la cappa aspirante invece resta invariata la pulizia esterna che va sempre fatta per eliminare lo sporco che si deposita a causa di vapori e polvere. Può essere fatta con una spugna oppure con un panno morbido. Ma il filtro come va pulito?

Il filtro della cappa aspirante non si cambia, ma si pulisce. Basterà rimuoverli all’interno del telaio in cui sono contenuti. Questi vanno lavati e pulire ogni 2 mesi circa e possono essere lavati sia a mano con acqua e sapone che in lavastoviglie. Se le incrostazioni sono molte il consiglio è di lasciare prima in ammollo per un’ora in acqua bollente e bicarbonato di sodio.

In questo modo che tu ne abbia una filtrante o aspirante puoi seguire i consigli ed avere sempre la zona della cucina, in particolare quella della cappa, pulita e disinfettata. Come hai potuto vedere basta davvero pochissimo e seguendo questi piccoli e semplici consigli riuscirai ad averla perfettamente pulita senza alcun deposito di sporco.

Parole di Morena Potere

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