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Primi Piatti

Voglia di gnocchi? Questi te li faccio fare senza patate e in 5 minuti: non te li scordi più

Se volete preparare degli gnocchi ma senza patate ecco la ricetta da provare oggi stesso, è facilissima e anche veloce.

Per un primo di gnocchi fatti in casa senza le patate ci sono diverse possibilità e non dovrete rinunciare a un piatto sfizioso. Anzi, diciamo che per certi versi questi gnocchetti senza patate sono anche più buoni dei classici. Li potete preparare rapidamente con la ricetta veloce che trovate di seguito.

Una volta pronti potrete condirli in tanti modi diversi, oppure cuocerli in brodo, vi diamo tante idee, continuate a leggere per scoprirle tutte!

Come si preparano gli gnocchi senza patate usando il semolino

Gli gnocchi di semolino si preparano con pochi e semplici ingredienti e sono una validissima alternativa agli gnocchi di patate e anche agli gnocchi di patate senza uova. Al posto della purea schiacciata si usa il semolino, che altro non è se non una semola macinata più finemente.

Gli gnocchi di semolino si possono servire in brodo – buttalapasta.it

Ovviamente non vanno confusi con gli gnocchi alla romana, che sono un piatto diverso, comunque altrettanto gustoso. In questa ricetta il semolino viene mescolato con tuorli, latte e burro per dare vita a degli gnocchetti sfiziosi che potete preparare davvero in cinque minuti. Vediamo come fare.

Ingredienti per quattro persone

  • 2 tuorli d’uovo
  • 900 gr di latte
  • 250 gr di semolino
  • 50 gr di burro
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. La ricetta degli gnocchi di semolino è molto semplice, partite dal fondere il burro in un pentolino insieme al latte.
  2. Aggiungete un tuorlo e mescolate con una frusta a mano per amalgamarlo.
  3. Incorporate il semolino versandolo a pioggia, continuate a mescolare, aggiungete un pizzico di sale e lavorate fino a che il composto appare denso e compatto.
  4. Trasferite il composto in una ciotola e unite il secondo tuorlo d’uovo. Incorporatelo impastando e lavoratelo poi sul piano di lavoro fino a formare un panetto. Dividetelo in pezzi.
  5. Allungate con le mani ogni pezzetto arrotolandolo come a formare dei salsicciotti, tagliate dei pezzi regolari e formate gli gnocchi, potete tenerli lisci appallottolandoli oppure potete rigarli con l’apposito strumento.

L’idea in più: potete servirli dopo averli lessati in abbondante acqua calda con uno dei condimenti per gli gnocchi oppure fare un bel brodo e tuffarli dentro, sono deliziosi.

In alternativa potete anche congelarli, poneteli distanziati su un vassoio e metteteli bel freezer. Quando si saranno congelati potete trasferirli in un sacchetto per alimenti, dureranno anche fino a tre mesi. E per altre ricette con il semolino guardate la nostra raccolta.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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