Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria: la ricetta di Benedetta Rossi è favolosa

Zeppole in friggitrice ad aria: laricetta di Benedetta Rossi

La ricetta di Benedetta Rossi delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria è favolosa - buttalapasta.it

Le zeppole di San Giuseppe sono il classico dolce della festa del papà, ma la versione di Benedetta Rossi in friggitrice ad aria è favolosa.

Il 19 marzo, giorno di San Giuseppe e festa del papà, le pasticcerie si riempiono di un dolce buonissimo e profumato: le zeppole di San Giuseppe. Anche se erroneamente si pensa che siano troppo difficili da preparare in casa, in realtà è possibile realizzarle molto facilmente se si segue la ricetta giusta.

Piuttosto che friggerle normalmente nell’olio, facendo disperdere nell’aria di casa il tipico odore di fritto, si può cuocerle in friggitrice ad aria come ha fatto Benedetta Rossi. Il risultato sarà davvero favoloso.

Come preparare le zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria di Benedetta Rossi

Benedetta Rossi è nota per le sue ricette gustose e facili da realizzare, anche per chi non è propriamente bravo in cucina. Così, anche nel caso delle zeppole di San Giuseppe, ha la ricetta perfetta da seguire per realizzare questo delizioso dolce per la festa del papà e la festa di San Giuseppe. La sua versione è ideale per chi vuole evitare il fritto pesante e soprattutto la puzza di fritto, perché le zeppole vengono cotte in friggitrice ad aria.

Zeppole in friggitrice ad aria: ingredienti e preparazione

Come si preparano le zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria di Benedetta Rossi – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 25 g di acqua
  • 40 g di burro
  • 1 pizzico di sale fino
  • 75 g di farina 00
  • 2 uova
  • crema pasticcera q.b.
  • amarene sciroppate q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Versare l’acqua in una pentola, aggiungere il burro, il sale e far sciogliere sul fuoco.
  2. Quando si formano delle bollicine, aggiungere tutta la farina e mescolare.
  3. Far cuocere l’impasto fino a che non si crei una palla e il fondo della pentola diventi chiaro.
  4. Togliere dal fuoco e far raffreddare l’impasto per un minuto.
  5. Unire il primo uovo e mescolare per incorporarlo bene all’impasto.
  6. Aggiungere il secondo uovo e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  7. Inserire l’impasto nella sac-à-poche e creare le zeppole di San Giuseppe su un foglio di carta forno a misura del cestello della propria friggitrice ad aria.
  8. Inserire il cestello nella friggitrice ad aria e cuocere le zeppole prima a 180°C per 10 minuti e poi a 200°C per altri 10 minuti.

A questo punto le zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria con la ricetta di Benedetta Rossi sono pronte e si possono decorare con crema pasticcera, amarene sciroppate e zucchero a velo.

Parole di Flavia Scirpoli

Potrebbe interessarti