Zucca in padella, la ricetta facilissima di un contorno sano e appetitoso pronto in 15 minuti

Preparate una deliziosa zucca in padella se volete gustare un contorno sano e genuino pronto in pochi minuti.

Zucca in padella ricetta

Zucca in padella ricetta facile del contorno saporito e veloce - buttalapasta.it

La ricetta della zucca in padella è talmente semplice che una volta letta per la prima volta sarete in grado di farla quando volete.

Vi sveliamo una ricetta facilissima per fare la zucca in padella in modo veloce, così da portare in tavola un contorno sfizioso con l’ortaggio simbolo dell’autunno. Il suo sapore appetitoso la rende perfetta per accompagnare qualsiasi tipo di secondo piatto. La zucca spadellata diventerà il vostro asso nella manica. Non solo perché è una ricetta molto rapida con cui potete cucinare un contorno, ma anche perché ha un gusto straordinario.

Il segreto è il mix di erbe aromatiche che dona alla zucca un profumo ed un sapore delizioso. Tra l’altro questa è una ricetta leggera e quindi potete concedervi spesso un bel piatto di zucca in padella. Allora andiamo subito a vedere come farla.

Ricetta della zucca in padella

Facile e di rapida esecuzione, la zucca in padella non può mancare sulla vostra tavola autunnale, sia nel caso di un pasto di tutti i giorni sia se state organizzando un menu speciale. Infatti la sua bontà non vi farà sfigurare, anzi, tutti vi faranno i complimenti.

Zucca in padella ricetta

Zucca in padella con la ricetta facile e saporita alle erbe – buttalapasta.it

Come abbiamo già detto, questa ricetta è semplice da realizzare ed anche abbastanza economica. Per quanto riguarda i tipi di zucca potete usare quelli che volete, la butternut e la moscata di provenza restano più sode e compatte, la delica si sfalda un poco ma è straordinariamente dolce. Per saperne di più leggete anche la nostra guida su ricette di zucca e come cucinarla.

Ingredienti

  • Zucca 800 gr
  • Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • Aglio 3 spicchi
  • Rosmarino 3 rametti
  • Prezzemolo un ciuffo
  • Timo quanto basta
  • Origano quanto basta
  • Sale qb
  • Pepe nero macinato qb

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta della zucca in padella lavando l’ortaggio, eliminate la buccia, i semi e i filamenti interni. Tagliate la zucca a fette e poi a cubetti della stessa dimensione.
  2. Sbucciate gli spicchi di aglio ed eliminate l’anima centrale, tritateli e metteteli da parte. Prendete gli aghi dai rametti di rosmarino e tritateli, tritate anche il prezzemolo ma teneteli separati.
  3. Prendete una padella ampia e versate l’olio extra vergine di oliva, aggiungete la zucca tagliata a cubetti e il rosmarino tritato e saltate per cinque minuti a fuoco alto, girando spesso.
  4. Abbassate il fuoco, unite il sale e il pepe nero, l’aglio tritato, il timo e l’origano e mettete un coperchio. Fate cuocere per circa dieci o quindici minuti fino a che la zucca sarà ben cotta e morbida.
  5. Alla fine aggiungete il prezzemolo tritato e portate in tavola.

Per personalizzare il vostro menu date uno sguardo anche alle ricette dei contorni sfiziosi che abbiamo scelto per voi.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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