Di Deborah Di Lucia | 9 Settembre 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Volete preparare un antipasto semplice e veloce con ingredienti economici? Provate con le coppe di pomodori e cipolle. Si preparano facilmente tagliando sottilmente le cipolle e scottando per qualche minuto in acqua bollente i pomodori, poi tagliati a dadini. Il gusto semplice di queste due verdure viene associato a tabasco, semi di finocchio e foglie di basilico per la decorazione delle coppe riempite del tutto. Se volete smorzare il gusto deciso delle cipolle crude tenetele a bagno in acqua mentre preparate i pomodori, e privatele delle parti più dure.
Ingredienti
- 4 pomodori
- 2 cipollotti
- Foglie di basilico
- Semi di finocchio
- Tabasco
- Olio di oliva
- Sale
Preparazione
Scottate i pomodori in acqua bollente, sgocciolateli, privateli di buccia e semi e tagliateli a dadini. Fateli scolare per bene dall’acqua di vegetazione.Pulite i cipollotti, tagliatele a rondelle sottilissime e mescolatele con delicatezza ai dadini di pomodori.
Dividete le verdure preparate in 4 coppe, spolverizzate con semi di finocchio, salate e condite con un filo di olio di oliva, un paio di gocce di tabasco.
Decorate con foglie di basilico e servite con pane tostato o piadine calde.
Parole di Deborah Di Lucia