Coppe di pomodori e cipolle

Coppe di pomodori e cipolle

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Volete preparare un antipasto semplice e veloce con ingredienti economici? Provate con le coppe di pomodori e cipolle. Si preparano facilmente tagliando sottilmente le cipolle e scottando per qualche minuto in acqua bollente i pomodori, poi tagliati a dadini. Il gusto semplice di queste due verdure viene associato a tabasco, semi di finocchio e foglie di basilico per la decorazione delle coppe riempite del tutto. Se volete smorzare il gusto deciso delle cipolle crude tenetele a bagno in acqua mentre preparate i pomodori, e privatele delle parti più dure.

Ingredienti

  • 4 pomodori
  • 2 cipollotti
  • Foglie di basilico
  • Semi di finocchio
  • Tabasco
  • Olio di oliva
  • Sale

Preparazione

Scottate i pomodori in acqua bollente, sgocciolateli, privateli di buccia e semi e tagliateli a dadini. Fateli scolare per bene dall’acqua di vegetazione. 
 
Pulite i cipollotti, tagliatele a rondelle sottilissime e mescolatele con delicatezza ai dadini di pomodori. 
 
Dividete le verdure preparate in 4 coppe, spolverizzate con semi di finocchio, salate e condite con un filo di olio di oliva, un paio di gocce di tabasco.  
 
Decorate con foglie di basilico e servite con pane tostato o piadine calde

Parole di Deborah Di Lucia

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