Frittelle di pancotto

frittelle uva passa e pane raffermo

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frittelle uva passa e pane raffermo 
Le frittelle di pancotto sono un antipasto sfizioso da preparare in pochi minuti se pensiamo alla frittura, ma che ha bisogno di circa un’ora di cottura per il pancotto. Gli ingredienti sono ben pochi: pane raffermo, uva passa, 1 uovo e farina, con un pizzico di sale. Naturalmente avrete bisogno di abbondante olio per friggere: per la frittura seguite i nostri consigli per non sbagliare.

Ingredienti

  • 300 g di pane raffermo
  • 50 g di farina
  • 30 g di uva passa ammollata
  • 1 uovo
  • Olio per friggere
  • Sale

Preparazione

Tagliate a dadini il pane e mettetelo in un tegame, copritelo di acqua e fatelo cuocere, dopo averlo salato, a fiamma bassa, fino a che non diventi un composto asciutto e omogeneo. 
 
Dopo aver fatto raffreddare il pane, unite il pane ben strizzato in una ciotola con l’uva passa, la farina e l’uovo. Salate e mescolate. 
 
Fate scaldare l’olio per friggere, e cuocetevi le frittelle prendendo il composto a cucchiaiate. Fate dorare per bene, sgocciolate e servite calde in tavola. 

Parole di Deborah Di Lucia

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