Involtini di formaggio con spuma di prosciutto

emmental

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

emmental Gli involtini di formaggio con spuma di prosciutto sono ottimi da assaporare per introdurre un pranzo domenicale con un antipasto delizioso e cremosissimo. La preparazione è molto semplice, infatti richiederà soltanto 15 minuti di tempo. Questa ricetta golosa, fantasiosa e molto saporita piacerà tantissimo anche ai più piccoli della casa, ai quali potrete servirla anche come secondo piatto, dato il contenuto di ingredienti molto energetici.

Ingredienti

  • 12 fette di formaggio emmental
  • 200 gr di formaggio cremoso
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaino di paprica
  • erba cipollina tritata + qualche filo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Tagliate grossolanamente il prosciutto; quindi frullatelo assieme al latte fino ad ottenere un composto cremoso. 
 
In una ciotola unite alla crema di prosciutto il formaggio cremoso, la paprica, l’erba cipollina, il sale e il pepe; mescolate gli ingredienti per amalgamarli perfettamente. 
 
Tagliate le fette di formaggio in quadrati di circa 10 cm di lato e distribuitevi il composto a base di prosciutto; ripiegateli e legateli con i fili di erba cipollina. 
 
Adagiate gli involtini su un piatto da portata e servite. 
 

Parole di Waly

Da non perdere