Involtini di prosciutto caprino e germogli di soia

Involtini di prosciutto caprino e germogli di soia

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

cotto per involtini Questo pomeriggio prepareremo gli involtini di prosciutto caprino e germogli di soia, un antipasto gustoso e leggero da assaporare quando non avrete voglia di cucinare pietanze troppo elaborate e troppo ricche di ingredienti. Per questo motivo la ricetta che vi proponiamo è indicata particolarmente per la stagione estiva, quando di solito si preparano piatti abbastanza leggeri e veloci, da gustare a casa, ma anche al mare o durante una scampagnata con gli amici o con la vostra famiglia, ottenendo un sicuro effetto per le papille gustative.

Ingredienti

  • 8 fette di prosciutto cotto spesse 2 mm
  • 4 caprini freschi
  • 100 gr di germogli di soia
  • olio d'oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • verdure fresche per guarnire q.b.

Preparazione

Schiacciate i formaggi caprini e con un filo d’olio rendeteli cremosi; quindi incorporate del prezzemolo tritato al momento per conservarne il profumo ed il sapore. 
 
Prendete le fette di prosciutto cotto e distribuite sulla superficie di ognuna il formaggio caprino cremoso con estrema delicatezza e poi unite i germogli di soia. 
 
Chiudete gli involtini e conservateli nel frigorifero se non dovete subito mangiarli; quindi poneteli su un piatto e contornateli con della verdura a piacere. 
 
Foto da: www.fratelliberettausa.com  

Parole di Waly

Da non perdere