Mousse di gorgonzola e pere

mousse gorgonzola pere

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mousse gorgonzola pere Oggi prepareremo la mousse di gorgonzola e pere, una salsa deliziosa e dal sapore molto perticolare che vi consigliamo di offrire e spalmare sui crostini di pane integrale tostato. La ricetta è davvero molto facile da preparare e si differenzia dalle classiche e celebri salse per l’accostamento strano di ingredienti, ma che stupirà e piacerà a tutti i vostri commensali. Un antipasto squisito per aprire in modo sfizioso un pranzo con la vostra famiglia o i vostri amici.

Ingredienti

  • 200 gr di gorgonzola dolce
  • 200 gr di panne frasca liquida
  • 1 cucchiaio di porto
  • 2 fichi secchi
  • 1 pera William rossa matura
  • sale
  • pepe
  • fette di pane tostato

Preparazione

1) Togliete la crosta al gorgonzola, spezzettatelo e lavoratelo in una terrina con un cucchiaio fino a renderlo morbido. Montate la panna molto fredda ed unitela alla crema di gorgonzola, mescolando dal basso verso l’alto. 
 
2) Salate, pepate, unite il porto. Tritate i fichi secchi ed aggiungeteli alla mousse, mescolando con cura. 
 
3) Mettete il composto in una ciotola, coprite con la pellicola trasparente e ponete a riposare nel frigo per 2 ore. Tagliate la pera a pezzi e usatela per guarnire la mousse prima di servirla sul pane tostato. 
 

Parole di Waly

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