Di Waly | 9 Novembre 2010

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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi prepariamo il prosciutto di Praga con cipolline e ananas, un delizioso ed originale piatto dal sapore agrodolce, che vi stupirà e che potrete preparare in 45 minuti di tempo. Nella preparazione di questo irresistibile antipasto raffinato aggiungeremo oltre al prosciutto e alla frutta, le cipolline, l’uvetta sultanina e condiremo il tutto con l’aceto di vino. Se doveste preferire un gusto ancora più dolce, sostituite l’aceto di vino con l’aceto o con la glassa di balsamico.
Ingredienti
- 400 gr di prosciutto di Praga a cubetti
- 2 coste di sedano
- 12 cipolline
- 2 dl di vino rosso
- 1 cucchiaino di maizena
- 1 dl di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di aceto di vino rosso o aceto o glassa balsamica
- 2 cucchiai di olio
- 1 peperoncino
- sale q.b.1 foglia di alloro
- 1 cucchiaio di uvetta
- 1 fetta di ananas
Preparazione
Sbucciate le cipolline e lavatele, pulite il sedano e tagliatelo a tocchetti; bollite il vino col brodo, unite l’alloro, il peperoncino, il prosciutto a cubetti, le cipolline e il sedano e cuocete coperto per 20 minuti.Sgocciolate il prosciutto e le verdure e tenetele al caldo; versate il liquido di cottura in una padella, unite l’uvetta e l’ananas a pezzetti e fatelo ridurre della metà.
Regolate di sale e amalgamate la maizena sciolta in un cucchiaio di acqua; disponete prosciutto e verdure su un piatto da portata, condite con l’aceto, l’olio e la salsa.
Parole di Waly