Di Paoletta | 15 Febbraio 2010
- default-difficolta
- default-
- 1 Persone
- n.d.
Contro questo freddo ci sono alcune bevande che danno un sollievo immediato. Invece di servire agli amici un classico cocktail, quando siete riuniti in casa e sentite che i vostri ospiti si stanno rafreddando, proponete come rimedio un punch o un vin brulè, capace di riscaldare subito l’atmosfera, dandogli anche un’aria di familiarità. Anche chi non vive al nord potrà beneficiare di questa bevanda, che si prepara in pochissimo tempo e che farà sentire i vostri amici molto coccolati, risvegliando anche ricordi di baite, di montagna, e di convivialità.
Ingredienti
- vino rosso di buona qualità 750 ml
- 1 stecca di cannella
- 6 chiodi di garofano
- 1 limone
- zucchero 30 g
Preparazione
Lavate bene il limone, asciugatelo con un panno da cucina e asportatene la scorza, facendo attenzione a non coinvolgere la parte bianca.
Mettete il vino in una casseruola, unite la stecca di cannella spezzettate e portatelo a bollore a fuoco medio, unendo anche i chiodi di garofano, la scorza di limone e 3 cucchiai di zucchero.
Fate sobbollire senza coperchio per 5 minuti, poi togliete dal fuoco, filtrate e servite negli appositi bicchieri per il vin brulè.
Foto da:www.ricettando.it
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.