Bevande: vin brulè

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

vin brule  
Contro questo freddo ci sono alcune bevande che danno un sollievo immediato. Invece di servire agli amici un classico cocktail, quando siete riuniti in casa e sentite che i vostri ospiti si stanno rafreddando, proponete come rimedio un punch o un vin brulè, capace di riscaldare subito l’atmosfera, dandogli anche un’aria di familiarità. Anche chi non vive al nord potrà beneficiare di questa bevanda, che si prepara in pochissimo tempo e che farà sentire i vostri amici molto coccolati, risvegliando anche ricordi di baite, di montagna, e di convivialità.  

Ingredienti

  • vino rosso di buona qualità 750 ml
  • 1 stecca di cannella
  • 6 chiodi di garofano
  • 1 limone
  • zucchero 30 g

Preparazione

 
Lavate bene il limone, asciugatelo con un panno da cucina e asportatene la scorza, facendo attenzione a non coinvolgere la parte bianca.  
Mettete il vino in una casseruola, unite la stecca di cannella spezzettate e portatelo a bollore a fuoco medio, unendo anche i chiodi di garofano, la scorza di limone e 3 cucchiai di zucchero.  
Fate sobbollire senza coperchio per 5 minuti, poi togliete dal fuoco, filtrate e servite negli appositi bicchieri per il vin brulè.  
Foto da:www.ricettando.it

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.