Insalata di broccoli sana e gustosa, è talmente buona che ti fa dimenticare di essere un contorno, mangeresti solo lei

Nessuno riuscirà a resistere alla bontà di questa insalata di broccoli sfiziosa, provatela oggi a pranzo o a cena e finirete tutta la vostra porzione in un attimo!

Insalata di broccoli in una ciotola

Insalata di broccoli - buttalapasta.it

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 78/porzione

Ci sono tante varianti ma la ricetta di questa insalata di broccoli è talmente azzeccata che diventerà una delle vostre preferite. Gli ortaggi sono arricchiti da ingredienti semplici e genuini che danno vita a uno dei contorni sfiziosi più buoni di sempre.

Si tratta di un piatto bello da vedere, molto colorato e buono da mangiare, oltre che nutrizionalmente molto valido e ben equilibrato nel sapore, dove i broccoli sono conditi con cipolla di Tropea, nocciole tostate e mirtilli rossi.

È una ricetta molto veloce che vi suggeriamo di preparare per completare i vostri menu con un pizzico di fantasia.

Ingredienti

  • broccoli 1 kg
  • nocciole tostate 80 gr
  • mirtilli rossi 125 gr
  • succo di limone 1
  • cipolla di Tropea 1
  • olio extra vergine di oliva qb
  • sale fino qb

insalata di broccoli 1

Preparazione

    1. Eliminate tutte le foglie dure, lavate accuratamente la verdura e lessatela in una pentola con abbondante acqua bollente e salata.
    2. Scolate i broccoli e fateli raffreddare.
    3. Sistemate la verdura in un piatto da portata ed aggiungete l’aglio spezzettato, l’olio e il succo di un limone appena spremuto.
    4. Insaporite il tutto e servite il piatto adornato da grosse fette di limone.
Foto di Pille

L’idea in più:a piacere potete mescolare 2 cucchiai di soia, 2 cucchiai di olio di sesamo e 2 cucchiai di aceto e preparare un delizioso dressing alternativo al succo di limone e olio extra vergine di oliva. Infine date un’occhiata anche alle altre ricette con i broccoli per trovare tante idee per cucinare questo ortaggio benefico per la salute.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti