Di Kati Irrente | 7 Gennaio 2025
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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78/porzione
Ci sono tante varianti ma la ricetta di questa insalata di broccoli è talmente azzeccata che diventerà una delle vostre preferite. Gli ortaggi sono arricchiti da ingredienti semplici e genuini che danno vita a uno dei contorni sfiziosi più buoni di sempre.
Si tratta di un piatto bello da vedere, molto colorato e buono da mangiare, oltre che nutrizionalmente molto valido e ben equilibrato nel sapore, dove i broccoli sono conditi con cipolla di Tropea, nocciole tostate e mirtilli rossi.
È una ricetta molto veloce che vi suggeriamo di preparare per completare i vostri menu con un pizzico di fantasia.
Ingredienti
- broccoli 1 kg
- nocciole tostate 80 gr
- mirtilli rossi 125 gr
- succo di limone 1
- cipolla di Tropea 1
- olio extra vergine di oliva qb
- sale fino qb
Preparazione
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- Eliminate tutte le foglie dure, lavate accuratamente la verdura e lessatela in una pentola con abbondante acqua bollente e salata.
- Scolate i broccoli e fateli raffreddare.
- Sistemate la verdura in un piatto da portata ed aggiungete l’aglio spezzettato, l’olio e il succo di un limone appena spremuto.
- Insaporite il tutto e servite il piatto adornato da grosse fette di limone.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.