Brodo di pesce

Brodo di pesce

Foto Shutterstock | Shaiith

  • facile
  • 1 ora
  • 8 Persone
  • 60/porzione

Preparare un brodo di pesce da bere o da riutilizzare per risotti e primi piatti risottati è facilissimo. La ricetta che vi proponiamo noi si realizza in poco tempo e non occorrono molti ingredienti. Gli ostacoli alla preparazione di questo piatto sono che non sempre le pescherie vendono le teste del pesce, oppure spesso bisogna aspettare che finiscano i tagli, o avere il pescivendolo di fiducia che provveda a mettercene una da parte.

Ingredienti

  • testa di pesce grande (salmone, pesce spada) 120 gr
  • acqua 500 ml
  • olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • aglio uno spicchio
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.
  • foglie di prezzemolo 50 gr
  • salsa di pomodoro mezzo bicchiere

Preparazione

  1. Fate bollire per quaranta minuti circa la testa del pesce in acqua salata.

  2. In una pentola a fondo spesso fate soffriggere l'olio, l'aglio, il prezzemolo e il peperoncino.

  3. Aggiungete poca salsa di pomodoro e fate stringere un po' il sugo.

  4. Filtrare il brodo e aggiungetelo al sughetto.

  5. Fate bollire e servite in tazza oppure utilizzate il brodo di pesce ottenuto per preparare il risotto.

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Parole di Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisce l'amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l'Università di Pisa. Lavora dal 2003 come Redattrice e Copywriter scrivendo testi per numerose testate online. Lettura, scrittura e tiro con l'arco sono le sue più grandi passioni.