Brodo di pesce

brodo di pesce

  • facile
  • 1 ora
  • 8 Persone
  • 17/porzione

Gli ostacoli alla preparazione di questo piatto sono che non sempre le pescherie vendono le teste del pesce, oppure spesso bisogna aspettare che finiscano i tagli, o avere il pescivendolo di fiducia che provveda a mettercene una da parte. E’ un piatto delicato e leggero, adattissimo ai pasti serali e a un bicchiere di Bianco D’Alcamo.

Ingredienti

  • una testa di pesce grande (salmone, pesce spada)
  • acqua
  • tre cucchiai di olio
  • uno spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.
  • qualche foglia di prezzemolo fresco
  • salsa di pomodoro, poca.

brodo di pesce

Preparazione

  1. Fate bollire per un’ora circa la testa del pesce in abbondante acqua salata.
  2. In una pentola a fondo spesso fate soffriggere l’olio, l’aglio, il prezzemolo e il peperoncino.
  3. Aggiungete poca salsa di pomodoro e fate stringere un po’ il sugo.
  4. Filtrare il brodo e aggiungetelo al sughetto.
  5. Fate bollire e servite in tazza.
  6. Se volete renderlo più ricco potete cuocervi dei capellini, è la pasta ideale per questo piatto.
Foto di Alberto Chiulli

Parole di Paoletta

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