Di Anita Borriello | 30 Novembre 2020

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- facile
- 1 ora
- 8 Persone
- 60/porzione
Preparare un brodo di pesce da bere o da riutilizzare per risotti e primi piatti risottati è facilissimo. La ricetta che vi proponiamo noi si realizza in poco tempo e non occorrono molti ingredienti. Gli ostacoli alla preparazione di questo piatto sono che non sempre le pescherie vendono le teste del pesce, oppure spesso bisogna aspettare che finiscano i tagli, o avere il pescivendolo di fiducia che provveda a mettercene una da parte.
Ingredienti
- testa di pesce grande (salmone, pesce spada) 120 gr
- acqua 500 ml
- olio di oliva extravergine 3 cucchiai
- aglio uno spicchio
- sale q.b.
- peperoncino q.b.
- foglie di prezzemolo 50 gr
- salsa di pomodoro mezzo bicchiere
Preparazione
Fate bollire per quaranta minuti circa la testa del pesce in acqua salata.
In una pentola a fondo spesso fate soffriggere l'olio, l'aglio, il prezzemolo e il peperoncino.
Aggiungete poca salsa di pomodoro e fate stringere un po' il sugo.
Filtrare il brodo e aggiungetelo al sughetto.
Fate bollire e servite in tazza oppure utilizzate il brodo di pesce ottenuto per preparare il risotto.
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Parole di Anita Borriello
Appassionata di libri e computer: unisce l'amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l'Università di Pisa. Lavora dal 2003 come Redattrice e Copywriter scrivendo testi per numerose testate online.