Calamari grigliati alla maniera calabrese

Calamari grigliati alla maniera calabrese

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 340/porzione

Vi propongo oggi la ricetta dei calamari grigliati alla maniera calabrese, è una ricetta semplice e genuina per i vostri secondi piatti di pesce da preparare con pochissimo sforzo. La bontà della materia prima necessaria per questa preparazione è essenziale, sulle coste tirreniche calabresi si usa spesso organizzare delle gustose grigliate al barbecue tra amici, e pur nella semplicità degli ingredienti si riesce a godere sempre di ottimi piatti, come in questo caso, dove i calamari sono conditi con una semplicissima salsa alle erbe aromatiche.

Ingredienti

  • 4 calamari
  • 1 limone
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Origano
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

calamari grigliati alla maniera calabrese

Preparazione

  1. Svuota i calamari e dopo averli puliti (qui trovi i passaggi per eseguire al meglio la procedura) cospargili di sale e disponili sulla griglia ben calda, girandoli per farli cuocere uniformemente.
  2. In una ciotolina metti l’olio, il prezzemolo tritato, il succo del limone, una manciata generosa di origano e un poco di pepe nero, miscela bene il composto.
  3. Bagna i calamari con questa salsa direttamente nei piatti di servizio.

Varianti

Se vuoi preparare degli antipasti a base di calamari, prova i crostini coi pomodorini, che non sono proprio tipici della cucina calabrese, ma sono decisamente gustosi! Foto di Michael T.

Parole di Kati Irrente