Calamari grigliati alla maniera calabrese

calamari grigliati alla maniera calabrese

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 340/porzione

Vi propongo oggi la ricetta dei calamari grigliati alla maniera calabrese, è una ricetta semplice e genuina per i vostri secondi piatti di pesce da preparare con pochissimo sforzo. La bontà della materia prima necessaria per questa preparazione è essenziale, sulle coste tirreniche calabresi si usa spesso organizzare delle gustose grigliate al barbecue tra amici, e pur nella semplicità degli ingredienti si riesce a godere sempre di ottimi piatti, come in questo caso, dove i calamari sono conditi con una semplicissima salsa alle erbe aromatiche.

Ingredienti

  • 4 calamari
  • 1 limone
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Origano
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

calamari grigliati alla maniera calabrese

Preparazione

  1. Svuota i calamari e dopo averli puliti (qui trovi i passaggi per eseguire al meglio la procedura) cospargili di sale e disponili sulla griglia ben calda, girandoli per farli cuocere uniformemente.
  2. In una ciotolina metti l’olio, il prezzemolo tritato, il succo del limone, una manciata generosa di origano e un poco di pepe nero, miscela bene il composto.
  3. Bagna i calamari con questa salsa direttamente nei piatti di servizio.

Varianti

Se vuoi preparare degli antipasti a base di calamari, prova i crostini coi pomodorini, che non sono proprio tipici della cucina calabrese, ma sono decisamente gustosi! Foto di Michael T.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.