Zucchine in salsa di mandorle

zucchine tagliate a fiammifero

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

zucchine tagliate a fiammifero 
Il contorno di zucchine in salsa di mandorle è un piatto facilissimo, da preparare senza cuocere alcun ingrediente. Basta tagliare a fiammifero, o comunque sottilmente, le zucchine e preparare la salsa di mandorle semplicemente frullando la frutta secca con il basilico, il succo di limone, la salsa di soia e l’olio. Si tratta di una specie di insalata a base di zucchine crude, quindi molto nutriente conservando le verdure le vitamine e i sali minerali.

Ingredienti

  • 350 g di zucchine
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 100 g di mandorle pelate
  • 1 cucchiaio di basilico tritato (anche surgelato)
  • Succo di 1 limone
  • Sale

Preparazione

1) Preparate la salsa di condimento frullando insieme le mandorle pelate, il basilico, il succo di limone, l’olio e la salsa di soia. 
 
2) Affettate le zucchine a fiammifero e confitele con la salsa preparata. Lasciate insaporire in frigorifero per una decina di minuti prima di servire. 

Parole di Deborah Di Lucia