Cordon bleu

Cordon bleu

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cordon blue di pollo I cordon bleu comprati al supermercato o dal macellaio sono buonissimi ma, preparati in casa sono ancora più buoni e genuini. Accompagnati da patatine fritte ed una fresca insalata possono essere un ottimo piatto unico.

 

Ingredienti

Preparazione

tagliate in due parti i petti di pollo senza dividerli e farciteli con il prosciutto e il formaggio, se usate la mozzarella strizzatela prima. Chiudete il fagottino con un paio di stuzzicadenti e passateli nella farina, nelle uova sbattute con un pizzico di sale e poi nel pangrattato. Levate gli stuzzicadenti e cuocete i cordon blue in abbondante olio per friggere o nel burro a fuoco moderato e fino a quando non saranno ben dorati. Serviteli caldissimi.

 

Vino consigliato: rosso tipo tipo Sangiovese a temperatura ambiente

 

Una curiosità:cordon blue significa “cordone azzurro” a designazione di cuochi noti per la loro bravura nel preparare o inventare nuove ricette.

Parole di Lucia

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