Crocchette di gamberetti e cozze

crocchette di cozze e gamberi

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

crocchette di cozze e gamberi E’ una deliziosa preparazione questa delle crocchette di gamberetti e cozze, da gustare per gli antipasti delle cene più importanti, quando volete offrire ai vostri ospiti, che siano amici o semplicemente familiari, delle pietanze particolari ma dal risultato garantito. Cozze e gamberi qui si uniscono insieme ai funghi e alle patate, in una felicissima unione di sapori di mare e di terra, perfettamente completata dalla paprika, per delle polpette indimenticabili.

Ingredienti

  • 1 kg di cozze
  • 200 grammi di patate lessate e passate al setaccio
  • 100 grammi di gamberetti sgusciati
  • 100 grammi di funghi champignon
  • 2 uova
  • 300 ml di besciamella (a questo link trovi la besciamella preparata con l'olio)
  • farina
  • pane grattugiato
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di paprika
  • Sale
  • Olio per friggere
  • 1 Limone per guarnire

Preparazione

  1. Pulisci le cozze molto bene, spazzolando i gusci e procedendo alla cottura per farle aprire.
  2. Taglia a pezzetti i gamberetti e le cozze.
  3. Affetta i funghi dopo averli puliti dalla terra e dalle parti sciupate.
  4. In una pentola unisci l’olio, i gamberetti, le cozze e i funghi, falli rosolare e portali a cottura, poi uniscili alle patate schiacciate in una ciotola.
  5. Versa solo i tuorli delle uova nelle patate (gli albumi mettili in un altro piatto) e comincia ad amalgamare, poi unisci anche la besciamella, profuma con la paprika ed amalgama tutto, eventualmente aggiungendo poca farina o pangrattato.
  6. Forma con le mani delle crocchette piatte con un poco del composto, poi passale nel’albume e infine nel pane grattato.
  7. Friggi in abbondante olio caldo e servi subito, magari con qualche spicchio di limone.
Prova anche le polpette di scampi e funghi con le patate. Foto di Matsuyuki

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.