Hummus con ceci e uova sode

hummus con ceci e uova sode

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 560/porzione
  • Vegetariana

Se vi piace la cucina mediorientale dovete assolutamente provare l’hummus con ceci e uova sode. Questa ricetta presuppone la preparazione di hummus (magari seguendo la nostra ricetta dell’hummus, cioè una crema di ceci), lessare i ceci (ma potete usare anche quelli in scatola) e le uova sode. Successivamente non dovrete far altro che emulsionare olio di oliva insieme a prezzemolo tritato, salsa tahin, peperoncino piccante, sale e pepe, con un tocco di paprica. Il risultato è un piatto unico dal sapore particolare e gustoso, da servire per una cena sfiziosa. Consigliamo caldamente di servire il piatto accompagnato da pane arabo.

Ingredienti

  • Hummus preparato con 250 g di ceci
  • 300 gr di ceci lessati interi
  • 8 uova sode
  • 2 cucchiai di tahin
  • peperoncino in polvere
  • prezzemolo tritato
  • Sale
  • Paprica
  • Pepe
  • 8 cucchiai di olio di oliva

hummus con ceci e uova sode

Preparazione

  1. Preparate l’hummus seguendo la nostra ricetta.
  2. Poi distribuitelo nei 4 piatti da portata lasciando al centro lo spazio per versarvi i ceci, che avrete precedentemente lessato, e le uova sode tagliate a fettine.
  3. Poi preparate una emulsione utilizzando la paprica, il tahin, il prezzemolo tritato, il peperoncino, sale e pepe, e l’olio.
  4. Dopo aver amalgamato bene gli ingredienti della salsa, condite l’hummus.
Foto di KSENiA

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere