Di Deborah Di Lucia | Domenica 12 giugno 2016

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facile
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40 minuti
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4 Persone
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560/porzione
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Vegetariana
Se vi piace la cucina mediorientale dovete assolutamente provare l’hummus con ceci e uova sode. Questa ricetta presuppone la preparazione di hummus (magari seguendo la nostra ricetta dell’hummus, cioè una crema di ceci), lessare i ceci (ma potete usare anche quelli in scatola) e le uova sode. Successivamente non dovrete far altro che emulsionare olio di oliva insieme a prezzemolo tritato, salsa tahin, peperoncino piccante, sale e pepe, con un tocco di paprica. Il risultato è un piatto unico dal sapore particolare e gustoso, da servire per una cena sfiziosa. Consigliamo caldamente di servire il piatto accompagnato da pane arabo.
Ingredienti
- Hummus preparato con 250 g di ceci
- 300 gr di ceci lessati interi
- 8 uova sode
- 2 cucchiai di tahin
- peperoncino in polvere
- prezzemolo tritato
- Sale
- Paprica
- Pepe
- 8 cucchiai di olio di oliva
Preparazione
- Preparate l’hummus seguendo la nostra ricetta.
- Poi distribuitelo nei 4 piatti da portata lasciando al centro lo spazio per versarvi i ceci, che avrete precedentemente lessato, e le uova sode tagliate a fettine.
- Poi preparate una emulsione utilizzando la paprica, il tahin, il prezzemolo tritato, il peperoncino, sale e pepe, e l’olio.
- Dopo aver amalgamato bene gli ingredienti della salsa, condite l’hummus.
Parole di Deborah Di Lucia