Pastels

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

I pastels sono un altro piatto della gastronomia africana, in particolare del Senegal. Potete prepararli in maniera molto rapida e saranno molto graditi per un antipasto dal sapore etnico, oppure per un aperitivo caldo.  

Ingredienti

  • farina 250 g
  • acqua
  • sale
  • olio, 3 cucchiai
  • tonno sgocciolato 250 g
  • passata di pomodoro
  • mezza cipolla
  • olio per friggere

Preparazione

:  
Spellate la cipolla, tritatela e fatela soffriggere con un cucchiaio di olio in una padella. Unite quindi qualche cucchiaio di passata di pomodoro, il tonno ben sgocciolato e un pizzico di sale.  
Fate cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo impastate la farina con l’olio rimasto e un generoso pizzico di sale. Unite acqua fino a che non otterrete un impasto morbido e omogeneo.  
Stendetela con il mattarello e ricavatene dei cerchi usando un tagliapasta rotondo. Al centro di questi disponete un cucchiaio di salsa al tonno e richiudete bene i bordi.  
In una padella scaldate abbondante olio e friggetevi i pastels fino a che non saranno ben dorati, quindi scolateli su carta assorbente e serviteli caldi.  
Foto da: www.lekanary.com 4.bp.blogspot.com www.recetasgourmet.com.ar www.lacanastaorganica.com.mx

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.