Xeru di Tuba

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Gli Xeru di Tuba sono dei dolcetti presi dalla gastronomia senegalese, che si preparano in pochissimo tempo e andranno benissimo per dare un tocco etnico al vostro aperitivo in casa. Si preparano con pochi e facili ingredienti.  

Ingredienti

  • farina 250 g
  • burro 125 g
  • zucchero 125 g
  • cannella

Preparazione

 
Sulla spianatoia fate la fontana con lo zucchero e la farina e disponetevi al centro il burro a pezzetti. Impastate bene con le mani fino a che non otterrete un composto ben omogeneo.  
Avvolgetelo con una pellicola e lasciatelo in frigorifero a riposare per 20 minuti. Togliete dal frigo e con le mani ricavate tanti “sassetti” che schiaccerete con il palmo della mano.  
Infornate a 180° per 10 minuti, quando saranno cotti spolverizzate con un pizzico di cannella oppure con dei pezzettini di frutta candita.  
Se mentre schiacciate la pasta questa si sbriciola aggiungete qualche pezzetto di burro.  
Foto da: www.lekanary.com onlinepastrychef.files.wordpress.com www.bbcgoodfood.com www.ourhomeremedies.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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