Curry con spinaci e fiocchi di latte

Curry con spinaci e fiocchi di latte

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Oggi prepareremo il curry con spinaci e fiocchi di latte, una ricetta famosissima della cucina indiana, invitante per i suoi sapori inconfondibili e tipici delle spezie di questa zona del mondo ed ideale da realizzare se avete voglia di un pranzo originale e differente dal solito. La preparazione di questo saporitissimo contorno è molto semplice e potrete gustarlo assieme a del riso bianco, che cuocerete seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione; ovviamente per ottenere degli ottimi risultati vi basterà seguire con attenzione i passaggi della nostra ricetta e sarà tutto ancora più semplice.

Ingredienti

  • 500 gr di spinaci
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 10 gr di zenzero
  • 300 gr di pomodori
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 2 cucchiaini di garam masala (miscela di spezie indiana)
  • sale fino q.b.
  • 160 gr di fiocchi di latte
  • riso cotto q.b.

Preparazione

Tagliate le radici degli spinaci, lavateli e scolateli; quindi tagliate gli spinaci a pezzi grossi. 
 
Togliete il picciolo ai pomodori e tagliateli a dadini, sbucciate la cipolla e l’ aglio e tagliateli finemente, pelate lo zenzero e tagliatelo sottilmente. 
 
Stufate gli spinaci in una padella con l’ acqua e cuocete a fuoco basso per 3 minuti, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare; poi frullate gli spinaci. 
 
In una padella scaldate l’ olio a fuoco medio, soffriggete all’ interno la cipolla, aggiungete lo zenzero, l’ aglio e i pomodori; quindi unite la crema di spinaci ed amalgamate bene. 
 
Aggiungete il cumino in polvere ed il garam masala, aggiustate di sale e bollite a fuoco medio per 3 minuti, mescolando bene; quindi unite i fiocchi di latte, spegnete il fuoco, mescolate il tutto e servite accompagnando con del riso bianco cotto
 
Foto da: www.independent.co; www.kitchentantra.com; www.whatscookingamerica.net; www.dairygoodness.ca; www.maeko.org; www.health.com; recipe.foohta.com  

Parole di Waly

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