Syllabub

syllabub

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 329/porzione

Il syllabub è un dolce al cucchiaio senza forno e senza cotture della tradizionale inglese a base di panna e vino, diciamo pure che è molto particolare ma facilissimo da preparare. Un ottimo dessert per occasioni speciali ma anche per tutti i giorni.

Ingredienti

  • 290 ml di panna da montare
  • 55 gr di zucchero
  • la buccia di mezzo limone finemente grattugiata
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 150 ml di vino dolce (tipo Marsala o passito)

syllabub

Preparazione

    1. Scaldate lo zucchero, il succo di limone e la buccia grattugiata per dissolverlo per bene, fatelo nel microonde a bassa potenza.
    2. Unite lo sciroppo al limone una volta raffreddato al vino dolce.
    3. Montate la panna a neve ben soda e incorporatela delicatamente nel vino aromatizzato dal limone.
La ricetta originale richiede dello Sherry o del Madera, ma viene bene lo stesso con vini dolci italiani, appunto Marsala, passiti o anche il Vin Santo.
  1. Versate il composto panna vino in bicchieri alti e fate raffreddare per alcune ore.
  2. Al momento di servire decorate a piacere i bicchieri, per esempio con dei rametti di anice stellato oppure foglioline di menta e scorza di limone.
Foto di LearningLark

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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