Supa mitonà

zuppa uova brodo parmigiano

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zuppa uova brodo parmigiano 
La supa mitonà è una zuppa della tradizione culinaria piemontese a base di pane, uova, brodo di carne e parmigiano grattugiato. Un piatto caldo e saporito perfetto per questo periodo di grande freddo. Il nome deriva dal dialetto piemontese e significa sobbollita dolcemente; ne esistono di numerose varianti specialmente con l’aggiunta di fagioli e pomodori, mentre noi vi proponiamo una ricetta semplice e più leggera di un ristorante della provincia di Cuneo. Per la preparazione della zuppa impiegherete una mezz’ora.

Ingredienti

  • 12 fette di pane
  • 2 cipolle
  • 4 uova
  • 1,5 l di brodo di carne
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di burro
  • Sale

Preparazione

Tagliate le cipolle a fette sottili e soffriggetele nel burro in una pentola abbastanza grande da contenere il brodo; quando saranno dorate aggiungete le fette di pane, tagliate sottili, e fatele dorare da entrambi i lati. 
 
Coprite con il brodo e fate cuocere molto lentamente per circa 15 minuti. Rompete poi le uova sulle fette di pane, salate e lasciate cuocere ancora per circa 5 minuti. 
 
Spolverate con il parmigiano grattugiato e servite. 
 

Parole di Deborah Di Lucia

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