Mandorle alla paprica

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Come sapete nella cucina spagnola c’è un’ampia varietà di tapas, piccole porzioni di piatti che si usano più o meno come il nostro aperitivo. Anche le mandorle alla paprica di questa ricetta possono considerarsi delle tapas, che potete sicuramente preparare o per una cena stile spagnolo o come aperitivo.  

Ingredienti

  • mandorle sgusciate 500 g
  • mezzo cucchiaino di paprica spagnola affumicata
  • olio extravergine di oliva
  • sale grosso

Preparazione

 
In un mortaio mettete la paprica insieme a due abbondanti cucchiai di sale grosso, quindi pestate fino a che non avrete ottenuto un composto ben macinato. Se avete meno tempo potete usare il macina-pepe.  
Disponete le mandorle in una teglia e fatele tostare nel fondo per circa 10 minuti a 200°, mescolando ogni tanto. Sfornatele quando saranno dorate ed inizieranno a sprigionare il loro profumo, in ogni caso controllatele attentamente durante la cottura, perchè potrebbero bruciare.  
Versate un cucchiaio di olio sulle mandorle e mescolate per condirle in modo uniforme. Spolverizzate con il mix macinato di sale e paprica e disponetele in una ciotola. Servitele a temperatura ambiente.  
Foto da: barcelonatapas.com donaclara.com.ar www.cocinaya.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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