Revuelto con gamberi

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Il revuelto è un piatto tipico della cucina basca. Si tratta di uova strapazzate (revueltos) condite con gamberi oppure con tantissimi altri ingredienti come funghi o verdure. Quando lo preparate fate attenzione a non far asciugare troppo le uova.  

Ingredienti

  • gamberi sgusciati 150 g
  • 8 uova
  • 3 cucchiai di latte
  • burro 30 g
  • 3 cipollotti
  • prezzemolo fresco tritato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • pane

Preparazione

:  
Dividete la parte bianca dei cipollotti da quella verde, lavateli e tagliateli a rondelle, tenendole separate. In una padella larga fate sciogliere il burro e mettetevi a dorare la parte bianca.  
Unite i gamberetti, regolate di sale e lasciate cuocere per un paio di minuti, quindi regolate anche di pepe.  
Intanto rompete le uova in una terrina e sbattetele insieme al latte fino a che il composto non sarà omogeneo, quindi unitele alla padella con i gamberetti. Lasciate sul fuoco per un altro paio di minuti, mescolando con una cucchiarella di legno.  
Aggiungete il prezzemolo tritato, e la parte verde dei cipollotti, quindi impiattate e servite immediatamente, insieme a pane passato velocemente sotto il grill.  
Foto da: paccas.files.wordpress.com farm1.static.flickr.com/123 www.fripisa.es www.medicinalive.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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