Cazzottini di sedano

Cazzottini di sedano

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frittelle di sedano e verdure 
I cazzottini di sedano sono delle frittelle a base di sedano da preparare veramente in poco tempo. Si chiamano così per il particolare modo di prepararle, dovendo stringere la polpa del sedano, dopo averla lessata e tritata, in un pugno di mano, proprio a formare dei “cazzottini”. La preparazione è semplice e gli ingredienti economici. Potete servire queste frittelle come antipasto, insieme ad altre fritture di patate o di verdure, oppure come contorno o, come la tradizione culinaria toscana consiglia, insaporiti in un sugo di pollo.

Ingredienti

  • 800 g di sedano
  • Farina
  • Olio di semi

Preparazione

Lavate il sedano, tagliate a pezzi le coste avendo cura di eliminarne i fili. Lessateli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e lasciatelo scolare.  
 
Tritate poi il sedano. Con la polpa ottenuta formate delle frittelle, proprio stringendoli nei pugni, a forma di “cazzottini”. Infarinateli e friggeteli in abbondante olio bollente
 
Quando saranno dorati, lasciateli scolare su carta assorbente da cucina. 
 

Parole di Deborah Di Lucia

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