Pecan pie

Pecan pie

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La pecan pie è un dolce tipico americano fatto con le noci pecan, noci americane che si trovano nei supermercati molto forniti e nelle drogherie specializzate in articoli di importazione.  

Ingredienti

  • farina 00 240 g + un po' per infarinare
  • gherigli di noci pecan 250 g
  • zucchero 100 g
  • 4 uova
  • rum
  • burro 120 g + una noce
  • vanillina
  • sciroppo d'acero o golden syrup 280 g
  • sale

Preparazione

 
Nel mixer mettete 200 g di farina e 90 g di burro, unite un pizzico di sale e azionate la macchina, facendola andare fino a che non avrete un composto abbastanza sbriciolato. 
Unite un uovo e fate andare di nuovo il mixer, con la pasta ottenuta formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettete a riposare in frigo per 30 minuti.  
Sbattete le uova rimaste con un frusta, poi unite il burro e farina rimasti, un pizzico di sale, lo zucchero, una bustina di vanillina e qualche goccia di rum. Per ultimo aggiungete anche lo sciroppo d’acero. Mescolate bene fino a che non avrete una crema liscia e omogenea.  
Stendete la pasta in una sfoglia di circa 2 millimetri di spessore e foderatevi uno stampo per crostate imburrato e infarinato.  
Bucherellate il fondo, ritagliate la pasta in eccesso, quindi tritate la metà delle noci e disponetele sul fondo dello stampo.  
Versate la crema all’interno dello stampo, coprite tutto con i gherigili rimasti, disponendoli a cerchi concentrici.  
Infornate in forno già caldo a 220° per 10 minuti, poi abbassate a 160° e cuocete ancora per 40 minuti.  
Servite fredda con panna o gelato alla vaniglia.  
Foto da: www.microwaverecipescookbook.com spectre.nmsu.edu danamccauley.files.wordpress.com www.fiutaprezzi.com

Parole di Paoletta

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